Loading… 苏宁启动世界杯系列活动,零售整合能力凸显_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

苏宁启动世界杯系列活动,零售整合能力凸显

2018-06-15 19:20 品途商业评论   

 

昨日,世界杯揭幕战当晚,苏宁易购在北京竞园艺术中心举办球迷狂欢活动,此前不久,苏宁旗下PP体育就已召开了世界杯新玩法的发布会。众所周知,苏宁介入体育产业依旧,近年来,pp体育更是在体育赛事转播和体育产业延展层面动作不断,更为重要的是,自去年以来,苏宁各个板块间的合作不断强化,世界杯期间对于苏宁来说不仅是体育产业的发力点,更是零售主业整体作战能力的考验。

苏宁启动世界杯系列活动,零售整合能力凸显

消费者日益增长的服务需求从最初的粗放式投递模式转向多元化精细化投递。例如,线下推出世界杯深夜加油站贴心服务,三公里,三十分钟内极速送达。炸鸡、龙虾、啤酒、生鲜果蔬、米面粮油、冷藏食品等均包含在内。在北京、上海、广州、深圳等16个大区,苏宁小店24小时服务来助力世界杯。深夜加油站的背后是苏宁当下渠道下沉所打造的社区生态成果。

据了解,苏宁当前已经在全国各地布局500多家苏宁小店,定位于社区服务,由苏宁物流配送。

近年来,苏宁物流发力冷链物流,北京、上海、广州、南京、武汉、成都等17个冷链仓全面建成并投入使用,将覆盖150个城市,保证水果、食材的新鲜送达,实现名副其实大满足。

正值各大零售商的618冲刺战。与往届不同,随着各种大促节点的演变,价格战早已不再是唯一的焦点,新影营销,新玩法,新社区等将成为主要渠道,而办晚会、玩跨界、拍电影等等花样百出。今年618年中大促,正逢世界杯开幕,素有电商界“文体委”之称的苏宁易购又玩出了新花样。

活动现场,苏宁易购总裁侯恩龙亲自录制的一段视频,率先把“大咖派对”的活动氛围推向一个小高潮,“苏宁易购618年中大促的最高潮,将随着俄罗斯对阵沙特的开场哨同步开启,灭价灭价灭价”,侯恩龙化身“灭霸”,要带给球迷们和所有的消费者618狂欢。

据了解,今年世界杯期间,苏宁易购大咖派对除了在北京举办外,还将落地上海、南京、广州、重庆、武汉、大连、南宁等全国多个城市,布局线下球迷广场,举办1000平以上的球迷嘉年华,打造世界杯主题零售实景化IP。

当世界杯遇上618,苏宁易购用一手线上线下多产业融合的组合牌,打出了“苏宁式”的世界杯主题零售新玩法,这也是其它电商平台无法比拟的独家优势,可以说是“教科书式”的跨界营销玩法。

拥有文体界顶级IP和线上线下零售基因的苏宁易购,在今年618活动布局中以及世界杯经济投入中,全面考验苏宁易购的品牌力、运营力和数字化整合能力。

转载自品途商业评论,知识产权归品途商业评论所有

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告