Loading… 传小米将递交CDR发行申请_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

传小米将递交CDR发行申请

2018-06-08 13:52 C114中国通信网   

 

C114讯 6月8日消息(安迪)近日有传闻称,小米最快于7日就发行CDR(中国存托凭证)向中国证监会提出申请;与此同时,还有香港媒体报道称,小米已于7日通过港交所上市聆讯,有望成为香港“同股不同权”第一股。

继公开征求意见一个月后,证监会于6月6日正式发布了《存托凭证发行与交易管理办法(试行)》(以下简称《管理办法》),同时发布的还有创新型企业上市的细则文件,这意味着创新型企业通过CDR形式在A股上市进入了实际操作阶段,中国资本市场中的新经济企业数量将逐步增加。

此次公布的《管理办法》明确规定,符合条件的创新试点企业不再适用有关盈利及不存在未弥补亏损的发行条件。拟参与试点的创新企业,经保荐机构全面、审慎核查后,认为完全符合试点标准、发行条件和各项信息披露要求的,可以提出纳入试点和公开发行股票或存托凭证的申请。

据了解,CDR的全称是中国存托凭证。简单来说,CDR是代持股票的一种凭证。业内人士普遍认为,实施CDR可以在基本不改变现行法律框架的基础上,实现境外上市公司回归A股。

本次CDR申请的条件包括:高新技术产业和战略性新兴产业,市值不低于2000亿元人民币,或最近一年营业收入不低于30亿元且估值不低于200亿元;设立持续经营3年以上,最近3年内实际控制人未发生变更等。

而今年5月初,小米正式向港交所提交IPO申请,有望成为首家试行同股不同权的公司。按照媒体披露的估值600-800亿美元来计算,其股份市值超越2000亿元,满足发行CDR的条件。不过,小米方面尚未就发行CDR一事做出回应。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告