Loading… 小鹏汽车累计融资近60亿元,对6-7亿美元新融资消息不予置评_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

小鹏汽车累计融资近60亿元,对6-7亿美元新融资消息不予置评

2018-07-10 11:05 蓝鲸TMT网   

 

小鹏汽车累计融资近60亿元,对6-7亿美元新融资消息不予置评

蓝鲸TMT频道7月9日讯,今日,据Information报道称,小鹏汽车正寻求6-7亿美元融资,其中包括向阿里巴巴寻求融资;同时,报道指出,小鹏汽车的估值已接近40亿美元。

对于此消息,小鹏汽车方面表示不予置评。2018年4月初的博鳌亚洲论坛上,小鹏汽车创始人何小鹏表示,公司今年将融资100多亿元。

此外,小鹏汽车总裁夏珩近日在接受媒体采访时表示,“小鹏汽车在资金筹措能力方面是在所有的新造车中最前端的,2017年筹措了超过50亿的股权融资,而且是来自像阿里巴巴、富士康这些顶级的制造或互联网企业,然后2018年的筹措资金将超过100亿,这里面还不包括一些债权融资。”

自2014年成立以来,小鹏汽车累计融资近60亿元。2018年1月29日,小鹏汽车在香港宣布完成22亿元B轮融资,由阿里、富士康、IDG资本联合领投;由此,在完成B轮融资后,小鹏汽车在资本市场的资金超过50亿元。

同时,2018年1月,小鹏汽车交付39辆新车;随后于1月10日上市了小鹏汽车G3车型。 3月1日,小鹏汽车宣布摩根大通亚太区投行主席顾宏地正式加盟,出任副董事长兼总裁,并于3月7日在广州设立了其首家超级充电站。

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告