Loading… 工信部:我国集成电路产业实现快速发展 取得四方面成效_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

工信部:我国集成电路产业实现快速发展 取得四方面成效

2018-07-24 20:08 C114中国通信网   

 C114讯 7月24日消息(乐思)在今日举行的'2018年上半年工业通信业发展情况发布会'上,工业和信息化部新闻发言人、运行监测协调局副局长黄利斌表示,集成电路产业是国民经济和社会发展的先导性、支柱性行业。在近年来各方的努力下,我国集成电路产业实现了快速的发展,主要表现在四个方面:

工信部:我国集成电路产业实现快速发展 取得四方面成效

第一、产业规模不断壮大。2017年我们集成电路行业的销售额达到5600亿元,与2012年比翻了一番多。

第二、核心技术取得了突破。芯片设计水平提升了2代,制造工艺提升1.5代,像32、28纳米的工艺实现了规模化的量产。

第三、骨干企业的实力逐渐加强。海思、紫光、展锐分别位列全球的第六和第十大芯片设计企业;中芯国际,华虹集团成为全球第五大和第九大芯片代工制造企业;长电科技、通富微电、天水华天在封测行业排名也提升到全球的第三位、第六位和第八位。

第四、产业投资大幅增长。近三年来,全行业的年投资额均超过了1000亿元,是2012年的2倍多;存储器实现了战略布局,制造业的布局初见成效。今年上半年我国的集成电路产量达到了850亿块,同比增长15%。

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告