Loading… 经纬中国投资长亭科技亿级B轮融资,筑云时代安全_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

经纬中国投资长亭科技亿级B轮融资,筑云时代安全

2018-07-14 11:29 亿欧网   

 

经纬中国投资长亭科技亿级B轮融资,筑云时代安全

7月13日,网络信息安全公司长亭科技宣布获得亿级B轮融资,投资方为经纬中国。在发布会现场,联合创始人及CEO陈宇森正式发布扫描器产品洞鉴(X-Ray)和云主机安全产品牧云(CloudWalker)两款产品。

在发布会上,陈宇森提到今天也是长亭科技四周年的日子,创立长亭前陈宇森和其蓝莲花战队参加全球著名黑客赛事DEFCON CTF,并成为首次入围决赛的中国团队及全球第二名成绩保持者。这支知名的战队在Pwn2Own、GeekPwn等国际大赛上都取得了很好的成绩,比赛中的很多镜头都被选⼊了央视的《我是⿊客》。也是同一年,陈宇森和参加网络安全大赛的团队合伙成立了长亭科技。

中国有很多技术人才,但是不代表中国网络安全产业发达。根据多家咨询机构的信息估测,美国网络信息安全市场在2017年大约为220亿美元,中国约为31亿美元规模,美国是中国的7倍多。

当年正是怀着将技术产品化和商业化,为国内网络安全作出贡献的梦想,陈宇森创立了长亭科技。“在当下互联网环境下,绝大多数攻击都集中在应用层。 而应用层的防护,却是最复杂、最多变的。 但是这个领域的传统的防护产品同样是主要基于规则在进行防护,并不够很好地解决当前的问题。”为挑战这个难题,长亭科技开始在应用安全领域开始了攻坚。

长亭科技在2016 年7月正式发布了两款产品,基于语义分析的无规则Web应⽤防火墙——雷池,基于伪装欺骗技术的内⽹威胁感知产品——谛听,和渗透测试服务互相配合,初步构建了网络信息安全的攻、防、抓解决方案体系。

在今天发布的这两款产品,则是看到云计算时代来临,公有云、私有云等云形态造成的架构复杂,让企业基于多层架构的工作负载环境持续联动的安全更加困难。Gartner将这类市场定位为CWPP(Cloud Workload Protection Platform),核心是基于Agent的对云服务器工作负载安全平台。

牧云主打的是国际主流安全趋势非常看好的这个市场,新品牧云可以基于管理、排查、监控这三个维度,提供给用户一个从服务器内部观察网络环境的安全视角,提升资产能见度的同时还能有效防御入侵。值得注意的是,这款新品发布即被宣布开源,这在国内网络安全厂商中并不多见。

另一款新品洞鉴是针对SQL注入漏洞的解决方案,洞鉴除在扫描结果中明确显示该漏洞影响、危害、修复进度之外,还进一步从技术人员视角呈现该漏洞的利用细节,让威胁能够得到有效验证,大幅度降低误报和对人力的浪费。

据陈宇森介绍,目前全国 top20 的银⾏中,60% 是长亭的客户; 全国 top20 的券商中,50% 是我们的客户。“他们⽇均互联网请求数超百亿次,我们⽇均帮企业抵御攻击超百万次。”

长亭科技曾在2015年9月获得真格基金的600万元天使轮融资,2017年6月,获得启明创投领投的数千万人民币A轮融资。时隔一年,长亭科技再次获得经纬中国亿级B轮融资,完成四年三轮融资。

长亭科技英⽂名是 Chaitin,来⾃计算机科学中的⼀个不可计算数 Chaitin’s constant,译为“蔡廷常数”。我们希望⻓亭科技能像这个数字所蕴含的意⼀般:不可计算、拥有⽆限可能。陈宇森在本次发布会上提到。

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告