Loading… 侯传式:分发渠道为王,盘石Rockymobi为全球运营商创新转型提供解决方案_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

侯传式:分发渠道为王,盘石Rockymobi为全球运营商创新转型提供解决方案

2018-07-02 17:24 C114中国通信网   

 

C114讯 7月2日消息(高娟)近年来,海外国家内容消费需求日益旺盛,中国原创内容变得炙手可热。该如何将中国原创内容送出海外,是盘石一直在思考的问题。

盘石联合创始人、全球移动事业部CEO兼总裁侯传式在接受C114采访时表示,原创内容及IP出海,分发渠道为王。目前,盘石Rockymobi在海外拥有1000多家合作渠道,移动推广终端覆盖达200个国家。经过多年的行业和市场深耕,盘石RockyMobi已经成为全球领先的移动内容增值服务提供商,同时也大力助推了全球运营商的创新转型。

侯传式:分发渠道为王,盘石Rockymobi为全球运营商创新转型提供解决方案

盘石联合创始人、全球移动事业部CEO兼总裁侯传式

IP盈利,分发渠道为王

'IP的盈利关键很大一部分是由分发渠道能够触达多少用户来决定的;此外如果成本过高卖出去就不一定能收回成本。'在分发渠道方面,盘石拥有非常丰富的资源。'目前最大的渠道就是facebook和google,第二个就是和当地运营商合作,运营商也会帮我们做一些分发,第三种我们就其他各种的,如利用网红这些途径进行分发。'

据了解,盘石Rockymobi是盘石旗下专注于全球移动产品研发、运营的子品牌,致力于成为全球领先的移动内容增值服务提供商,全球订阅业务的持续领跑者。

'目前,盘石Rockymobi在海外拥有1000多家合作渠道,移动推广终端覆盖达200个国家,能够提供产品推广运营、和制定推广计划,一站式解决中国企业、产品出海遇到的各类难题,把中国产品更快速、便捷、精准的推送到全球各个角落,为护送中国内容出海保驾护航。'

在谈到如何消除国际及地区的文化差异方面,盘石一直在创造一个喜欢IP的用户群体。'我们做网络小说的原因是因为网络小说在中国都是一个新的事物,在海外还没有出现,所以我们打算以此作为切入点;此外,我们会在当地买了一些版权,或者签一些作家。俄语区签下了一些作家,开始创作俄语版的中国玄幻小说。'

除了把优秀的IP资源输出海外,用户针对内容进行付费外,盘石也在开辟新路径,用户获取内容免费,但会在内容中叠加一部分广告。

据了解,盘石Rockymobi基于盘石多年来的技术沉淀和数据积累,布局于全球,整合了全球各大移动运营商、移动广告商、第三方流量合作平台的AdExchange系统、覆盖全球的Apps和Wap站点联盟。此外,盘石Rockymobi还打造了海外广告SDK变现平台,为全球运营商实现快速变现,产生价值。

护送中国内容出海

近年来,运营商纷纷提出向内容转型,这样不仅可以满足不同用户的个性化需求,也有望创造出更多的营收机会。在侯传式看来,中国的运营商在内容转型方面做的比较不错。

'咪咕就是专门做内容做版权的一家公司,首先我们和它合作,我提供给它内容。另外一个,它除了内容之外运营商最大的优势在于有支付通道,支付通道,就我在网络上不管卖内容还是卖软件,最终的费用都是进到他们的帐户,抽取分成。'侯传式指出,目前,海外一些运营商也都在效仿咪咕这种模式。

侯传式表示,'与facebook的合作模式则和运营商的合作模式完全不同,运营商算是支付方,同时又给我们一些渠道的流量,而facebook和google只帮助我们提供流量。'

经过多年的行业和市场深耕,盘石RockyMobi已经成为全球领先的移动内容增值服务提供商,全球订阅业务的持续领跑者。

盘石的商业模式打破了传统,而且抓住了IP这个机会,目前付费用户发展很好。据了解,在泰国地区目前付费的用户大概在1400万。

至今,盘石Rockymobi在全球多个国家发布了多款类型的移动内容产品。在泰国、马来西亚、印度、印度尼西亚、西班牙、波兰、土耳其、俄罗斯、阿联酋、南非、肯尼亚等国家,盘石Rockymobi正在为全球不同国家的数十亿用户提供了优质而快捷的移动本地化内容增值服务,满足当地用户的娱乐、阅读、生活等需要,深受当地用户的好评。

值得一体的是,本次展会上,盘石Rockymobi带来了健身、铃声世界、游戏盒子等各种各样的移动产品,为全球移动用户提供内容服务中涌现出的优秀案例,以及一系列最新的产品和技术,进一步为中国文化出海、产品出海,帮助全球中小企业实现国际化,为全球运营商创新转型提供解决方案。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告