Loading… 华为中兴被禁止参与澳大利亚5G网络建设_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

华为中兴被禁止参与澳大利亚5G网络建设

2018-08-23 15:46 C114中国通信网   

C114讯 北京时间8月23日消息(艾斯)据外媒报道,中国通信设备厂商华为和中兴通讯已经被禁止为澳大利亚5G网络提供设备。

华为澳大利亚公司在其官方推特上表示:“我们接到政府通知,华为和中兴通讯被禁止为澳大利亚提供5G技术。这对消费者来说是一个非常令人失望的决定。华为是5G技术的全球领先者。过去15年里,我们一直在为澳大利亚提供安全可信任的无线技术。”

华为中兴被禁止参与澳大利亚5G网络建设

这份禁令今早由澳大利亚内政部和通信部联合发布。

虽然声明中没有特别提及中国供应商,但声明称“政府认为,如果供应商可能受到外国政府违反澳大利亚法律的法外指示,则有可能导致运营商无法履行充分保护5G网络免受未经授权的访问或干扰。”

对华为的禁令,可能会对一些运营商的5G计划产生重大影响,也会对它们即将进行的网络建设产生经济影响。

沃达丰警告称,这一决定将造成投资的不确定性,尤其是在11月5G频谱拍卖之前。

澳大利亚政府表示,它“对5G网络的国家安全风险进行了广泛的审查”。

政府认为,由于5G网络中更多敏感的网络功能将会在网络边缘而非核心,5G网络的潜在攻击面比上一代移动网络要大得多。

随着时间的推移,政府表示,它预计“核心与边缘之间的区别将会消失”。

政府表示:“随着敏感功能从高度受保护的核心环境中脱离,这一转变给运营商维护客户安全带来了新的挑战。”

“这种新架构使通过利用网络边缘的设备来规避传统的安全控制成为可能,这或许会影响整个网络的完整性和可用性,以及客户数据的机密性。”

“频发的网络安全事件表明,网络攻击者已经瞄准了澳大利亚和澳大利亚人。”

“政府没有找到足够的技术安全控制组合来充分降低风险。”

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告