Loading… 中天科技2018上半年营收157亿元 同比增长27.68%_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

中天科技2018上半年营收157亿元 同比增长27.68%

2018-08-29 15:28 C114中国通信网   

C114讯 8月29日消息(刘定洲)国内五大光纤厂商之一的中天科技,昨日晚间公布了2018年上半年财报。报告显示,上半年实现营收157.06亿元 ,同比增长27.68%;净利润10.61亿元,同比增长11.62%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润9.55亿元,同比增长23.78%。

中天科技2018上半年营收157亿元 同比增长27.68%

中天科技主营业务为光通信业务、电力业务、新能源业务和海缆业务多元化发展。报告称,公司根据光通信、电力传输、新能源行业、海底光电传输发展现状,结合自身产业结构优势,进一步提出了“全球配置经济增长空间”的发展战略,以“高端化、精细化、智能化”为目标,坚定不移走“精细制造、智能制造”发展道路,实现更有质量的增长。

中天科技是光通信行业最早“走出去”的中国制造商之一,遵循和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的丝路精神,秉承“共商、共享、共建”的原则,积极践行“一带一路”国家倡议。

中天科技海外销售覆盖近150个国家及地区,其中在“一带一路”沿线64国范围内形成销售的达61个,覆盖率为95.31%;设立的5个境外生产基地,布局在“一带一路”沿线的有印度、乌兹别克及印尼;设立的6家营销中心及58个海外代表处中,布局在“一带一路”沿线的为32个海外代表处和3家营销中心。上半年受益于“一带一路”国家倡议的推进,公司在东南亚、南美、东欧等地区的市场占有率不断提升。上半年,公司在“一带一路”沿线国家的销售额占整体海外销售总额70%左右。

在智能制造方面,中天科技已拥有光纤拉丝、光纤预制棒、锂电池、光缆、太阳能电池背板等11个省级智能示范车间和3个国家级智能示范企业。报告指出,未来2-3年,公司将构建智能工厂集群,实现全产业链的工厂级智能化改造;公司成立智能制造产业联盟,负责智能制造信息系统开发和总集成,智能生产线的研制和设备改造,提供智能仓储和物流系统解决方案,为推进智能制造提供了组织保障。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告