Loading… 章旗:诺基亚贝尔助力中国5G加速发展_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

章旗:诺基亚贝尔助力中国5G加速发展

2018-09-02 15:29 C114中国通信网   

 C114讯 8月30日消息(张海龙)在今日举行的第十五届中国信息港论坛上,上海诺基亚贝尔执行副总裁章旗表示,面对5G超大移动带宽,海量通信,超低时延三大特点,诺基亚贝尔推出5G Future X网络架构。并且还推出了ReefShark芯片打造一个全新的5G无线系统,不仅能够降低功耗、提升网络容量,还支持人工智能,进一步提高网络效率。

章旗:诺基亚贝尔助力中国5G加速发展

目前,诺基亚贝尔与遍布在美国、美洲、欧洲、中东、亚洲、澳大利亚等国家的50多家运营商进行5G的探索和实验的项目,并且与英特尔、三星等终端厂商进行密切的测试,加速5G端到端布局。

尤其值得一提的是,诺基亚与Verizon完成了移动车辆基于5G新空口的传输,也实现在两个不同的扇区之间进行了无缝信号对接,并且与T-Mobile签署了35亿美元的5G商用合同。

此外,诺基亚贝尔希望基于自己新央企的角色把全球经验带到中国助力中国5G加速发展。

例如,在频谱方面,诺基亚贝尔支持美国、欧洲、中国、韩国、澳大利亚等国家的所有5G频谱方案。诺基亚贝尔将把中国和美国的经验进行了融合以更好的支持5G发展,如采用2.6G、3.5G共享平台方式满足不同地区对频谱要求;可同时支持4G、5G双模基站。

目前,诺基亚贝尔与中国移动联合测试,单用户峰值达到1.4Gpbs,这是首次采用5G终端的测试,诺基亚贝尔也成为第一家在4.9G上完成测试并通过的厂商。诺基亚贝尔不仅与自己的软件测试,同时也与五家厂商和仪表测试厂商同时进行互通测试,包括英特尔、华为。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告