Loading… 华为杨涛:紧抓数字经济时代核心要素 从三个维度助力运营商升级_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

华为杨涛:紧抓数字经济时代核心要素 从三个维度助力运营商升级

2018-09-26 14:12 C114中国通信网   

C114讯 9月26日消息(陈宦杰)近日,2018中国信息通信业发展高层论坛在北京隆重举行,华为中国区运营商业务部副总裁杨涛先生出席论坛,并就数字经济进行解读。

所谓数字经济,就是利用数字技术来进行各种经济活动的所有的范体,包括数字化创新、数字化生产、数字化服务、数字化物流、数字化消费。

杨涛认为,数字经济有四个特征:第一,数字化;第二,网络化;第三,平台化;第四,智能化。整个数字经济的本质就是在用比特世界的优势来解决当前原子世界的困境。在此期间,又会产生三大变化,即连接的变化、经济的变化以及消费的变化。

华为自身的转型,将从三个维度,从通信基础设施、连接使能平台和商业智能应用,通信基础设施,泛在的超宽带的安全的通信基础设施的服务着手,帮助运营商通过技术手段不断改良、升级。

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告