Loading… SPN渐成5G传送网主流技术 中国移动呼吁成立SPN产业联盟_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

SPN渐成5G传送网主流技术 中国移动呼吁成立SPN产业联盟

2018-09-06 13:17 C114中国通信网   

 C114讯 9月6日消息(陈宦杰)日前,第20届中国国际光电博览会(CIOE2018)在深圳会展中心拉开帷幕。中国移动研究院网络技术研究所副所长李晗出席2018光通信技术和发展论坛并表示,联合产学研,建立端到端产业联盟有助于推动SPN传送网产业发展。

SPN渐成5G传送网主流技术 中国移动呼吁成立SPN产业联盟
中国移动通信有限公司研究院网络技术研究所副所长 李晗

李晗认为,切片分组网(SPN)已经成为5G传送网的主流技术之一。目前,SPN产业链各环节正在成熟,芯片、模块、设备、测试仪表等产业链各方都逐步推出了SPN产品。

设备面临更新换代,新技术涌现,业界普遍认为5G承载技术变革窗口来临。这需要在灵活以太网、灵活OTN、分段路由、SDN统一管控等4个领域实现突破。

李晗建议,构建一个面向推动SPN传送网产业发展的组织,联合运营商、科研院所、设备商、器件商、芯片商等传送网产业,形成端到端产业联盟,产学研各界共同协作,在标准推进制定,技术开发创新,测试验证及试点规模应用领域合作,推动新一代切片分组传送网技术和方案规模商用进程,形成全球新一代传送网。

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告