Loading… 中国移动黄宇红:人工智能为5G注入新动能 将催生更大价值_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

中国移动黄宇红:人工智能为5G注入新动能 将催生更大价值

2018-09-21 18:42 C114中国通信网   

C114讯 9月21日消息(李明)人工智能不仅AI手机,也AI无线网络。在“第一届中国无线电大会”上,中国移动通信研究院副院长黄宇红表示,业界应该开放创新,构建5G融合智慧新生态。其中,需要推动5G+AI深度融合,构建5G智慧网络。

智慧的5G,是以用户为中心的5G网络,亟待智慧使能。黄宇红指出,“人工智能将为5G注入新动能,催生更大价值。因此需要推动5G+AI深度融合,构建5G智慧网络。”

目前,中国移动在3GPP主导完成了5G无线大数据采集及应用标准研究立项,通过自动化和智能化手段有效降低运营商网络运维成本,为5G与人工智能、大数据技术的深度结合提供有力抓手。

中国移动黄宇红:人工智能为5G注入新动能 将催生更大价值

中国移动通信研究院副院长 黄宇红

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告