Loading… 贾跃亭:我们领先特斯拉一个时代,也曾创造奇迹_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

贾跃亭:我们领先特斯拉一个时代,也曾创造奇迹

2018-10-15 19:27 云掌财经网   

再精彩的剧本也比不上贾跃亭最近上演的一出戏,牵手恒大未满半年,在将首批资金耗尽后,却突然提出仲裁,欲将恒大踢出局。

风雨飘摇的FF和贾跃亭,此时选择踢恒大出局,无异于破釜沉舟。我们佩服老贾的勇气,却担忧正常人干不出来的事儿他为何要干?

贾跃亭:我们领先特斯拉一个时代,也曾创造奇迹

图片来源:网络

贾跃亭:我们领先特斯拉一个时代

对于贾跃亭来说,成也汽车、败也汽车。对于乐视网更是如此,因此,乐视网的股价变动总是和海外的贾跃亭息息相关。

但造车不是儿戏,业内人士说,“没有200亿,造车想都别想”。被认为电动车顶尖企业的特斯拉至今仍旧未能盈利。

可以说,资金链是每个造车企业的生命线。

虽然烧钱,但不可否认,新能源汽车是未来的大方向,市场研究认为,随着新能源汽车对内燃机汽车在成本等方面逐渐建立起优势,2025年预计销量将达到1100万辆,2030年达到3000万辆。

正是基于此,在今年6月份,恒大才牵手FF。

合作未满半年,老贾与恒大撕破脸皮。

恒大方面认为,贾跃亭在未完成协议要求的条件下,却要求恒大方面支付资金,甚至破坏之前协议的融资同意权。

目前,贾跃亭方面寻求仲裁,于FF,让资金本就捉襟见肘的公司濒临绝境,量产难上加难;于己,再次让商业信誉受损,未来FF汽车如何在整个商业环境中立足。

此举无异于自毁“钱”途。

不过,就像一位FF内部员工所说,“贾是一个冒险家、战略家和产品专家,但缺点是对钱不敏感,他觉得对的事总是会有人投。”

贾跃亭:我们领先特斯拉一个时代,也曾创造奇迹

图片来源:网络

我们也曾创造过奇迹

贾跃亭认为技术将是FF91未来致胜的关键:“全世界没有一家公司像FF一样立志于造出一款追逐极限科技的(电动)车,他们都只是从商业角度考量的,做一款普通的电动车。你看完我们的车就知道了,我们是比特斯拉领先一个时代的。我们做FF不是仅仅为了商业利益。我们是为了颠覆这个产业。”

另外,贾跃亭表示,FF91仍然会和乐视其他产品一样,走“高端路线”:“乐视的产品和技术创造了很多奇迹,是中国家电史上唯一一个大规模地占领了塔尖用户(的品牌),很多乐视超级电视的用户不买三星,买乐视,不是靠的价格,我们的目标用户对价格并不敏感,我们(吸引用户)靠得是产品创新和技术创新。所以我们成功过一次,那背后的商业逻辑,背后的经济理论,整个打法都会是非常相近的。”

除了技术指标,FF91的压轴部分是车联网和人工智能,尽管这些性能还没有发布,但FF宣称“要远远超过特斯拉”——根据美国媒体公开报道中的不完全统计,至少有130名以上特斯拉的前员工加盟了FF。这些前员工不断地通过各种渠道从特斯拉想法设法了解其目前的产品技术研究进展,以制定针对性的竞争策略。

在产品的市场定位上,贾跃亭也一直很明确。他希望打造FF91这样一款纯美国的高端豪华电动车品牌形象,然后再逐渐扩大销售量,打开中国市场。

另一边,即使是作为站在全世界新能源汽车业顶端的马斯克与他的特斯拉,近期的情况也不容乐观。究其原因还是特斯拉的产能问题。

不过,这个问题近日迎来了转机。当地时间周六,特斯拉已经下线了第10万辆Model

3,这个生产速度不仅比特斯拉的其他汽车快得多,而且比历史上任何一款电动汽车都要快。

这对特斯拉来说是一个重要的里程碑,该公司正从一个相对小众的汽车制造商转型为拥有Model 3的大众市场汽车制造商。

上一季度,得益于Model

3产量的逐渐稳定,特斯拉电动汽车的产量创下新高。据外媒报道称,第三季度,其电动汽车的产量超过了8万辆,是特斯拉自成立以来产量最高的一个季度,备受关注的Model

3生产了5.3万辆,贡献了超过60%的产量。

当然,在这场生死时速的速度与激情中,还活跃着来自美国排名前十除特斯拉之外的电动车生产商Ford,Lit

Motors等以及包括蔚来在内的国内电动车生产商。

可以说,在争夺电动车市场份额的战役中,留给贾跃亭的时间不多了。

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告