Loading… 爱库存完成1.1亿美元B+轮融资,创新工场、GGV、众源、黑蚁等投资_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

爱库存完成1.1亿美元B+轮融资,创新工场、GGV、众源、黑蚁等投资

2018-10-27 20:31 猎云网   

 

爱库存完成1.1亿美元B+轮融资,创新工场、GGV、众源、黑蚁等投资

目前入驻爱库存的知名品牌已经超过三千家,代购店主近30万,覆盖的消费人群达到四亿人,而这也构成了爱库存的核心竞争优势。

【猎云网 北京】10月26日报道

猎云网今日获悉,爱库存已完成1.1亿元美金的B+轮融资,投资方来自创新工场、GGV、众源、黑蚁等知名投资机构,同时还有几位国内外时尚产业大佬加持。

2017年9月爱库存正式上线,当月销量突破千万,单品牌销量破万件,当月获得钟鼎创投A轮融资1亿元人民币。2018年6月爱库存完成君联资本领投、钟鼎创投及建发集团跟投的5.8亿B轮融资,9月平台月销售额突破3.5亿元。

尤其是今年9月代购节的成功举办,这也让爱库存迎来了又一波新的增长红利,销量逼近5000万,5万余名职业代购日下单商品超40万件,共计百余国内外知名品牌参与了本届代购节,整个9月的GMV过3.5亿。

除此之外,目前入驻爱库存的知名品牌已经超过三千家,代购店主近30万,覆盖的消费人群达到四亿人,而这也构成了爱库存的核心竞争优势。

从平台代购的角度来看,传统代购模式下,个体资源注定是有限的。而爱库存通过去中心化的方式,打破了长期以来个体代购单兵作战的混乱局面,打造出了一种平台化生态化的“新物种”,具备资源整合的组合效应,能够实现多渠道资源互换,并且利用社交电商的优势,实现真正意义的渠道下沉,实现流量的快速增长。

从用户体验的角度来看,正品和低价是爱库存的底线,也是其商业形态赖以生存的根基,毕竟爱库存的目标群体同样也是消费升级最明显的一部分人。为此爱库存不断拓展新的品牌商,拓展平台的品类,给予平台代购以及广大用户更好的体验。与此同时,它还从不同角度赋能品牌,并以S2b2C的创新模式迅速做大规模。

从上游供应链的角度来看,规模和成本优势显著,爱库存“五天入驻、七天回款”的服务承诺受到广大品牌商的热情追捧。除此之外,爱库存还锁定售卖期不超过3天,上门取货零物流费用,最大程度上为品牌方节约了库存、物流成本。在清货效率上爱库存也远远高于同类电商平台,因此广大品牌商都有着极高的“合作体验”。

除了高速增长的交易量,更引人关注的则是它在供应链管理方面的种种举措。伴随着人工智能、大数据、云计算等新技术的发展,对零售企业以及包括传统供应链管理在内的管理方式形成了巨大冲击。爱库存坚持最大值效率减少总成本这一目标,通过云仓的搭建来提高供应链管理水平。

据悉,爱库存首个自有仓位于镇江,4万多平米的现代化快周转仓已进入内测阶段,11月份将正式对外开放。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告