Loading… 快手正式发布营销平台,加速商业化_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

快手正式发布营销平台,加速商业化

2018-10-31 18:54 蓝鲸TMT网   

 

快手正式发布营销平台,加速商业化

蓝鲸TMT频道10月30日讯,国内短视频App快手正加速商业化进程。自此前试水电商业务之后,快手今日正式发布其营销平台,相关产品包括信息流广告、品牌标签页广告、粉丝头条、快手小店等。快手CTO陈定佳表示,快手用户本身就存在强烈的商业化需求,而快手提供营销工具旨在于将这些需求规范化。

快手方面称,根据调研显示,平台现有用户存在强烈的商业化需求。2018年6月~8月,尼尔森对快手平台部分商户进行了深度定向调研,数据显示,在接受调研的商户中,有48%从快手上直接接到了生意,其中42%在快手上年收益超过10万,平均每个视频可以带来1068元收益。对于有些商户来说,快手的交易额占到了一半以上。快手称其平台客单价也较高,其中二手车的平均客单价达14.8万,电子产品平均客单价8999元,宠物用品平均客单价在1500元。

快手进一步表示,其营销平台的核心优势在于“AI+社交”,其AI技术能够对70亿条库存短视频进行分析,达到深度理解,从而实现内容和用户之间的精准个性化推荐。

快手CTO陈定佳也表示,快手自2017年3月就公开测试信息流广告,但直到现在才真正大力推进,是因为期间一直在思考如何实现商业化与用户体验之间的平衡。

陈定佳称,为解决这两者之间的矛盾,快手研发了“AI用户体验量化体系”,商业内容的点击率、播放时长、点赞、关注、评论、转化率等正面指标越好,越能赢得更多的流量支持,自然ROI(投资回报率)就越高。

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告