Loading… 运达科技将花不超8000万元回购公司股份 用于股权激励_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

运达科技将花不超8000万元回购公司股份 用于股权激励

2018-11-22 18:50 挖贝网   

挖贝网11月22日消息,运达科技(证券代码:300440)近日发布公告称公司以集中竞价交易方式回购公司股份,回购金额上限8000万元、回购价格上限7元/股,回购期限不超6个月,回购股票将用于股权激励计划。

据了解,本次回购股份为人民币普通股A股。按回购金额上限即8000万元、回购价格上限7元/股进行测算,预计回购股份总额为1142.86万股,占目前公司总股本的2.55%。具体回购股份的数量及占总股本的比例以回购期满时实际回购数量为准。

对于本次回购的目的,运达科技基于对公司未来持续稳定发展的信心和对公司价值的认可,结合公司经营情况及财务状况等因素,为有效维护广大投资者利益,推进公司股价与内在价值相匹配,以及进一步完善公司长效激励机制,充分调动公司高级管理人员、核心及骨干人员的积极性,推进公司的长远发展,公司以自有资金回购公司股份,作为公司后期员工激励(包括作为员工持股计划或股权激励计划)的股票来源或减少注册资本,若公司未能将回购股份用于股权激励计划或员工持股计划,则回购的股份将依法予以注销。具体用途将由股东大会授权董事会依据有关法律法规决定。

截至2018年6月30日,公司总资产为17.41亿元,净资产为13.12亿元。若回购资金总额上限人民币8000万元全部使用完毕,按2018年6月30日的财务数据测算,回购资金约占公司总资产的比重为4.6%、约占净资产的比重为6.1%。根据公司经营、财务及未来发展情况,公司认为按照人民币8000万元的股份回购资金安排不会对公司的经营状况、财务状况和未来发展产生重大影响。

挖贝网资料显示,运达科技是一家轨道交通智能系统供应商,致力于运用信息技术提供轨道交通智能系统相关的产品和解决方案,为轨道交通提供更安全、更高效的营运保障。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/cninfo-new/disclosure/fulltext/bulletin_detail/true/1205621165?announceTime=2018-11-21%2016:39

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告