Loading… 金达威将花不超2亿元回购公司股份 用于员工持股计划_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

金达威将花不超2亿元回购公司股份 用于员工持股计划

2018-12-11 15:33 挖贝网   

挖贝网12月11日消息,金达威(证券代码:002626)近日发布公告称公司以集中竞价交易方式回购公司股份,回购金额上限2亿元、回购价格上限12元/股,回购期限不超12个月,回购股票用于但不限于后续员工持股计划或者股权激励计划、转换公司发行的可转换为股票的公司债券或为维护公司价值及股东权益所必需等法律法规允许的其他情形。

据了解,本次拟回购股份的种类为普通股(A股)。若以回购资金上限2亿元、回购价格上限12元/股测算,预计回购股份总数为1666.67万股,占公司当前总股本的2.7%。具体回购股份的数量及占总股本的比例以回购期满时实际回购数量为准。若公司在回购期内发生资本公积转增股本、派发股票或现金红利、股票拆细、缩股、配股或发行股本权证等事宜,自股价除权除息之日起,按照中国证监会及深圳证券交易所的相关规定做相应调整。

对于本次回购的目的,为促进公司健康稳定长远发展,增强公众投资者对公司的信心,切实保护全体股东的合法权益,推动公司股票价格向公司长期内在价值的合理回归,公司综合考虑市场状况和公司的财务资金状况,根据《公司法》、《证券法》、《上市公司回购社会公众股份管理办法(试行)》、《关于上市公司以集中竞价交易方式回购股份的补充规定》、《深圳证券交易所上市公司以集中竞价方式回购股份业务指引》、《深圳证券交易所股票上市规则》等法律法规及《公司章程》的规定,拟以自有资金或自筹资金回购公司股份。

截至2018年9月30日,公司总资产为46.10亿元,归属于上市公司股东的净资产为29.92亿元,流动资产为16.40亿元。按2018年9月30日的财务数据测算,本次回购资金总额的上限为人民币2亿元(含),占公司总资产、归属于上市公司股东的净资产、流动资产的比重分别为4.34%、6.68%、12.19%。

挖贝网资料显示,金达威主要从事食品营养强化剂行业原料和保健食品终端产品的生产、销售业务。

来源链接:

http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?plate=&orgId=9900021528&stockCode=002626&announcementId=1205657874&announcementTime=2018-12-10

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告