Loading… 三花智控将花不超6亿元回购公司股份 用于股权激励计划_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

三花智控将花不超6亿元回购公司股份 用于股权激励计划

2018-12-22 16:20 挖贝网   

挖贝网12月22日消息,三花智控(证券代码:002050)近日发布公告称公司以集中竞价交易方式回购公司股份,回购金额上限6亿元、回购价格上限20元/股,回购期限不超12个月,回购股份用途包括但不限于用于后续员工持股计划或者股权激励计划;转换上市公司发行的可转换为股票的公司债券;或为维护公司价值及股东权益所必需等法律法规允许的其他情形。

据了解,本次拟回购股份的种类为普通股(A股)。若以回购资金上限6亿元、回购价格上限20元/股测算,预计可回购股份数量约3000万股,回购股份比例约占本公司总股本的1.41%。

公司将根据回购方案实施期间股票市场价格的变化情况,结合公司经营状况确定,具体回购股份的数量以回购期满时实际回购的股份数量为准,且不超过届时公司已发行股份总额的10%。

如公司在回购期内实施资本公积转增股本、派发股票、缩股、配股、现金分红等除权除息事宜,自股价除权除息之日起,按照中国证监会及深圳证券交易所的相关规定相应调整回购股份数量。

对于本次回购的目的,基于对公司未来发展的信心以及对公司价值的认可,为维护公司价值及股东权益,经综合考虑公司发展战略、经营情况、财务状况等因素,公司计划以自有资金或自筹资金回购公司股份。

截止2018年9月30日(未经审计),公司总资产为人民币136.12亿元,归属于上市公司股东的净资产为人民币83.77亿元,流动资产为人民币95.84亿元,本次回购资金总额上限为人民币6亿元占公司总资产、净资产、流动资产的比重分别为4.41%、7.16%、6.26%。因此根据公司实际经营及未来发展情况考虑,公司认为本次回购所用资金不会对公司的经营、财务及未来发展产生重大影响,亦不会改变公司的上市公司地位。

挖贝网资料显示,三花智控主营业务为生产销售制冷空调冰箱之元器件及部件、汽车空调及新能源车热管理之元器件及部件、咖啡机洗碗机洗衣机之元器件及部件。

来源链接:

http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?plate=&orgId=gssz0002050&stockCode=002050&announcementId=1205684112&announcementTime=2018-12-22

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告