Loading… 诺基亚宣布在芬兰裁员350人 未来两年计划削减7亿欧元成本_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

诺基亚宣布在芬兰裁员350人 未来两年计划削减7亿欧元成本

2019-01-16 15:35 C114中国通信网   

C114讯 北京时间1月16日消息(艾斯)据外媒报道,芬兰电信设备厂商诺基亚在一份声明中表示,作为未来两年削减约7亿欧元(8亿美元)年度成本计划的一部分,该公司将在芬兰裁员350人。

该公司表示,此次裁员将影响所有业务集团和支持部门的员工,目标是除其在奥卢市的工厂外的所有芬兰工厂。

据了解,诺基亚在芬兰雇佣了约6000名员工。包括其芬兰员工在内,截至2017年12月底,诺基亚在全球员工总数为103,000人。

“计划中的转型措施对于确保诺基亚的长期竞争力来说是至关重要的。”诺基亚芬兰国家经理Tommi Uitto在一份声明中表示。“我们将加倍努力,从而确保诺基亚严谨的运营模式仍然是我们竞争优势的一个来源,并确保我们我们在成本管理、生产力和效率方面保持行业领先地位。”

诺基亚宣布在芬兰裁员350人 未来两年计划削减7亿欧元成本

图片版权@C114.

在做出此举前,诺基亚在几周前发出警告,7亿欧元的年度运营成本削减计划将引发整个公司范围内的失业可能性。诺基亚表示,除了削减核心支持功能和整合部分业务外,该公司还将在投资新数字工具和进一步实现业务自动化的过程中,取消部分职能。

在艰难的条件下,占据诺基亚89%销售额的主要网络业务的营业利润率,在2018年前九个月已由7.2%同比下降至仅2.6%。其最新的成本节约计划表说明,旨在2015-2018年之间降低12亿欧元(14亿美元)年度运营成本的旧计划,并未能带来足够的收益。

诺基亚在最新的声明中表示,其重组和降低成本计划正在其他国家“推进”。

该公司表示将为受到最新成本节约计划影响的员工提供支持。Tommi Uitto表示,诺基亚将继续在芬兰招聘具有“关键新技术”专业知识的新员工。

作者:艾斯

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告