Loading… 金能科技2018年净利最多增加6.52亿元 最大增幅96%_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

金能科技2018年净利最多增加6.52亿元 最大增幅96%

2019-01-27 16:35 挖贝网   

挖贝网1月27日消息,金能科技(603113)近日发布2018年业绩预增公告,公司预计2018年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期(法定披露数据)相比,将增加5.16亿元到6.52亿元,同比增加76%到96%。

公告显示,业绩预告期间为2018年1月1日—2018年12月31日,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润与上年同期(法定披露数据)相比,将增加4.54亿元到5.82亿元,同比增加71%到91%。

据了解,主营业务影响:2018年,随着供给侧结构性改革的持续推进及环保标准的持续提升,下游需求端钢铁、汽车等行业稳中向好,公司主要产品价格上涨,加之,报告期内,公司持续重视环保及降本增效,公司经营情况较上年同期增速明显。

非经营性损益的影响:2018年度非经常性损益较上年同期有所增长,主要系公司收到的投资收益有所增加,但对本期业绩预增无重大影响。

会计处理的影响:本期合并报表范围含金能科技股份有限公司及其全资子公司香港金能股份有限公司、南京金能科技投资有限责任公司、青岛西海岸金能投资有限公司及其全资子公司青岛金能新材料有限公司、泰山公司,较上期合并报表范围增加青岛西海岸金能投资有限公司及其全资子公司青岛金能新材料有限公司、泰山公司。

其他影响:报告期内,无其他重大影响。

挖贝网资料显示,金能科技业务集炼焦和化产、煤焦油深加工和炭黑生产、苯加氢和对甲基苯酚生产、泡花碱和白炭黑生产、山梨酸及山梨酸钾生产、甲醇联产合成氨、燃气轮机联合循环热电联产等业务于一体,主要产品包括焦炭、炭黑、白炭黑、山梨酸及山梨酸钾、对甲基苯酚、甲醇等,下游涉及钢铁、汽车、塑料、化纤、食品、医药等行业。

 

责任编辑: 3997LC

责任编辑: 3997LC
广告