Loading… 信威集团2018年年度业绩预告:净利润亏29到35亿元_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

信威集团2018年年度业绩预告:净利润亏29到35亿元

2019-01-31 11:27 C114中国通信网   

C114讯 1月31日消息(林想)信威集团日前发布2018年年度业绩预告,预计2018年年度净利润与上年同期相比,将出现亏损,实现归属于上市公司股东的净利润-29亿元到-35亿元。

预计公司2018年度归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润为-28.7亿元到-34.7亿元。

公告显示,信威集团上年同期业绩归属于上市公司股东的净利润:-176,884.35万元;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润-177,931.85万元;每股收益为-0.60元。

本期业绩预亏的主要原因有两个方面:收入影响和资产减值损失影响。

在收入方面,截止2018年12月31日,信威向乌干达、爱尔兰、北爱尔兰等海外项目运营商累计发出商品的合同价为345,660.96万元,但由于受到公司内外部环境变化的特殊影响,上述项目对应的买方信贷贷款尚未发放,公司尚未回款。本公司收取销售货款存在不确定性,不符合会计准则收入确认一般原则中“相关的经济利益很可能流入企业”的规定,故本公司未确认相关海外项目收入。

在资产减值损失影响方面,受特殊内外部环境的影响,根据《企业会计准则》和公司会计政策的相关规定,信威进一步加强了对基于买方信贷业务模式下海外项目形成的应收账款的后续跟踪工作,并充分考虑上述环境对应收账款收回的可能影响,逐一对上述应收账款进行了单项减值测试,并相应计提坏账准备。2018年预计上述应收账款计提坏账准备约20亿元。

作者:林想

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告