Loading… 新西兰将对华为设备安全进行独立评估_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

新西兰将对华为设备安全进行独立评估

2019-02-19 17:05 C114中国通信网   

C114讯 北京时间2月19日消息(艾斯)据路透社报道,在有报道称英国的预防措施可以被其他国家使用之后,新西兰总理Jacinda Ardern在本周一表示,新西兰将独立评估在5G网络中使用中国华为公司设备的风险。

英国《金融时报》上周日报道称,英国政府已经决定,可以降低在5G网络中使用华为设备所带来的风险。该媒体称,英国的结论将对欧洲领导人产生“重大影响”,其他国家也可以采取类似的预防措施。

去年11月,新西兰情报机构拒绝了来自电信运营商Spark提出的使用华为5G设备的初步请求。

Jacinda Ardern在本周一表示,当时,政府通信安全局(GCSB)为Spark提供了一些选项,用以减轻国家对使用华为设备的担忧。

新西兰将对华为设备安全进行独立评估

图片版权@C114.

新西兰是五眼(Five Eyes)情报共享联盟的成员国之一,这一联盟还包括英国和美国等国家。Jacinda Ardern表示,新西兰将进行独立评估。

“我希望GCSB能够遵循我们的立法和我们自己的安全评估。当然,五眼联盟会进行情报分享,但是我们会做出自己独立的决定。”她说。

华为新西兰公司没有立即回应置评请求。Spark则表示它正在与GCSB官员进行商议。

“我们正在努力研究针对GCSB提出的问题我们所能提供的缓解措施,并且尚未就是否或何时向GCSB提交修改后的提案做出任何决定。”Spark发言人Andrew Pirie在一份声明中表示。

作者:艾斯

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告