Loading… *ST百特2018年亏损4.25亿元 拟计提相应资产减值准备_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

*ST百特2018年亏损4.25亿元 拟计提相应资产减值准备

2019-02-24 14:50 挖贝网   
 

挖贝网2月24日消息,*ST百特(002323)近日发布2018年业绩快报,2018年营业总收入为1.98亿元,较上年同期减少85.61%;归属于上市公司股东的净利润为-4.25亿元,较上年同期2.64亿元,由盈转亏;基本每股收益为-0.5700元,上年同期0.3541元。

公告显示,*ST百特总资产为18.56亿元,较本报告期初减少30.14%。

据了解,营业收入、营业利润、利润总额及归属于上市公司股东的净利润较上年同期下降,主要原因为公司对收购深圳三义建筑系统有限公司、上海中巍钢结构设计有限公司、上海中巍结构事务所有限公司时形成的商誉进行减值测试拟计提相应的资产减值准备;公司因2017年受行政处罚面临的民事诉讼尚在审理过程中,公司承担的赔偿金额存在不确定性,基于谨慎性原则,公司对未决诉讼计提相应的负债;公司所处行业是一个需要先行垫付大量资金的行业,受2017年行政处罚及国内宏观资金面收紧影响,公司资金极度紧张,导致相关工程未能达到预计的施工进度所致。

报告期末,归属于上市公司股东的每股净资产0.6203元,比上年末下降45.91%;主要系本报告期亏损导致报告期末归属于上市公司股东的所有者权益减少所致。

挖贝网资料显示,*ST百特主营业务主要应用于中高端公共建筑领域,包括体育场馆、机场航站楼、高铁站房、文化艺术中心、会议会展中心等,该领域目前是行业内建筑造型最复杂、设计、施工难度最大,建成后均成为国家各地区标志性的建筑;客户主要为项目建设总承包商或工程项目的业主,雅百特承接从项目接单、技术研发、工程咨询、方案设计、安装施工、后期维护等全流程的工程系统服务。 丁易涵

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?plate=&orgId=9900009449&stockCode=002323&announcementId=1205847016&announcementTime=2019-02-23

责任编辑: 4002YHQ

责任编辑: 4002YHQ
广告