Loading… 光环新网增值电信业务经营许可证范围扩增,将快速切入云互联_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

光环新网增值电信业务经营许可证范围扩增,将快速切入云互联

2019-04-11 13:48 C114中国通信网   

C114讯 4月11日消息(林想)北京光环新网日前发布公告称,公司近日完成了工信部颁发的《增值电信业务经营许可证》的变更程序,新增获准经营固定网国内数据传送业务、内容分发网络业务及国内互联网虚拟专用网业务。

中信证券认为,《增值电信业务经营许可证》变更后,光环新网将快速切入云互联业务,显著增加存量云客户的业务深度,同时提升相关业务的毛利率。据了解,此次光环新网的业务覆盖范围进行了六项调整,具体如下:

一、固定网国内数据传送业务,业务覆盖范围:全国。

二、互联网数据中心业务 机房所在地为北京、廊坊、上海、深圳。

三、内容分发网络业务(CDN 业务) ,业务覆盖范围:北京、江苏。

四、国内互联网虚拟专用网业务,业务覆盖范围:全国。

五、互联网接入服务业务,业务覆盖范围:北京、廊坊、上海。

六、互联网接入服务业务(仅限为上网用户提供互联网接入服务),业务覆盖范围:天津、重庆、广州、深圳、西安。

不久前,光环新网还与上海电信签订了为期5年的战略合作协议,合作拓展上海及长三角地区IDC业务和云网融合服务。目前上海市严控IDC新建指标,而运营商具备较大的指标落地影响力,牵手上海电信有望获得先机。

据光环新网此前发布的2018年业绩显示,公司2018年营业总收入为60.65亿元,比上年同期增长48.75%;归属于上市公司股东的净利润为6.66亿元,比上年同期增长52.88%。

作者:林想

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告