Loading… 云南省与腾讯发展智慧旅游,开出全国首张区块链电子冠名发票_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

云南省与腾讯发展智慧旅游,开出全国首张区块链电子冠名发票

2019-07-21 09:31 亿欧网   

亿欧7月20日讯,今日,云南省委副书记、省长阮成发与腾讯副总裁、腾讯云总裁邱跃鹏,通过“游云南”平台共同开出全国第一张区块链电子冠名发票。这是云南省与腾讯公司将区块链应用于税务领域的一次新探索。

区别于传统电子发票,“游云南”区块链电子冠名发票把原有纸质冠名票线上化,基于区块链技术,使一张小小的门票信息具备了分布式存储、全流程完整追溯、不可篡改等特性,同时通过“资金流、发票流”二流合一,实现“交易即可开发票”。( 腾讯新闻)

【以上内容转自“亿欧网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得亿欧网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告