Loading… 前乐创文娱CEO张昭出任复星集团副总裁及影视集团CEO _TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

前乐创文娱CEO张昭出任复星集团副总裁及影视集团CEO

2019-07-30 13:35 猎云网   

 

前乐创文娱CEO张昭出任复星集团副总裁及影视集团CEO

【猎云网 北京】7月30日报道

据报道,7月29日复星集团发布最新任命通知称,根据集团业务发展和管理需要,经研究决定,即日起任命张昭为集团副总裁、影视集团CEO。

据介绍,乐视影业官方微信6月24日发布公告称,张昭因个人原因,辞任乐创文娱原董事长、CEO职务。随后不久,据《证券日报》报道,张昭的下一步将履新复星集团。对此,复星系的一位高层曾向投中网回应称“复星内部还没有信息,但荣华离开之后,复兴影视总裁的位置已经空置很久,张昭接任的可能性很大”。

资料显示,张昭离职前曾是乐创文娱(前身:乐视影业)CEO。张昭于2003年加盟光线传媒,2006年创立光线影业,2011年离开并创立乐视影业,任职CEO及执行董事。2018年3月27日,乐视影业正式更名为乐创文娱。更名后,张昭仍出任乐创文娱董事长、CEO。

据乐创文娱官方微信6月24日发布公告称,张昭因个人原因,辞任乐创文娱原董事长、CEO职务。

张昭离职后,就有媒体报道张昭将加盟复星集团。其在乐创文娱的职务由融创文化集团总裁孙喆一接替。据悉,孙喆一是融创中国董事局主席孙宏斌的儿子,早在2017年5月就被委任为融创中国的执行董事。

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告