Loading… 武汉控股2019年上半年净利1.99亿 污水处理量增加了约2244万吨_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

武汉控股2019年上半年净利1.99亿 污水处理量增加了约2244万吨

2019-09-01 14:11 挖贝网   

挖贝网8月30日,武汉控股(600168)近日发布2019年半年度报告,公告显示,报告期内实现营收7.39亿元,同比增长6.04%;归属于上市公司股东的净利润1.99亿元,较上年同期增长17.74%;基本每股收益为0.28元,上年同期为0.24元。

据了解,报告期内,公司污水处理业务经营情况良好,所属各污水厂运行稳定,相比去年同期,污水处理量增加了约2,244万吨,主要原因是:(1)南太子湖污水处理厂由20万吨/日改扩建至35万吨/日,并于2018年11月开始调试运行,导致今年上半年污水量相较去年同期有所增加;(2)部分污水水收集管网和提升泵站在今年投产运行。各污水处理厂均实现达标排放,安全生产及治安状况总体良好。排水公司在保障安全生产的前提下,及时掌握各厂及泵站生产运行情况,科学调度生产运行,加强污水收集管网的维护管理,提高污水抽排效率,切实保障各污水处理厂进水水量;强化水质管理,针对现阶段我国日益提高的污水处理标准及各级环保部门不断强化的监管要求,采取多种手段实时关注水质情况、围绕污水处理重难点和提标升级要求,对现有污水、污泥处理新工艺进行汇总,积极开展推进相关科研项目。同时,公司全力推进北湖污水处理厂、黄家湖污水处理厂三期扩建工程等项目建设,以提高公司未来污水处理能力;积极开展污泥处置业务,亚行(三期)污泥处置子项工程已完工投产,北湖污水处理厂配套污泥项目正在建设中,上述项目的投产运行将大大增强公司在污泥处置方面的能力。报告期内

资料显示,武汉控股下属排水公司是武汉市污水处理行业的龙头企业,下属各污水处理厂均采用国内成熟污水处理工艺,能够基本满足现行尾水达标排放的要求。

春雨

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告