Loading… 苹果又出新专利!Siri面部识别解读用户情绪 网友:细思恐极_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

苹果又出新专利!Siri面部识别解读用户情绪 网友:细思恐极

2019-11-17 18:44 前瞻网   

Siri又玩出了新花样,据称苹果正在研发一款能够识别情绪的“Siri”,不仅可以用在具有面部识别功能的iPhone,还能在HomePod上使用。

苹果又出新专利!Siri面部识别解读用户情绪 网友:细思恐极

据外媒报道,除了以往的语音识别之外,Siri还可以在与用户对话时,启用设备的FaceTime摄像头,来分析用户的面部表情和情绪。

相关文件显示,苹果已经向美国专利与商标局(USPTO)提交了这一专利。根据专利描述,语音操作下可能匹配并不准确,但如果进一步分析面部图像、识别形状或肌肉运动,就可以更好地判断,帮助解读用户的情绪状态。

对于这一精准“看脸色行事”的新功能,有专家评论称或与苹果的多个服务内容互相关联。

而网友的看法也比较丰富,有人吐槽“细思恐极”,但也有人诙谐调侃称:“以后只有Siri最懂我”“能精准识别女生情绪的话,她们大概更不需要男朋友了……”

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告