Loading… 华为步步紧逼 小米加快海外市场发展_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

华为步步紧逼 小米加快海外市场发展

2019-12-10 19:07 C114中国通信网   

C114讯 12月9日消息(颜翊)昨日,小米在日本东京召开了发布会,正式进军日本市场。

小米日本在官方推特上宣布,小米公司成世界上第四大智能手机制造商,目前已在全球90多个国家和地区部署业务,并在42个国家和地区取得了市场前五的好成绩。小米强调,在所有市场都将保证硬件利润不超过5%,抢占市场的野心呼之欲出。

市调机构Counterpoint Research分析师Flora Tang表示,在美国封杀华为的举动激发许多中国民众支持华为手机,这使得许多其他国产品牌面临极大压力。

市调机构Canalys数据显示,华为手机今年第三季在大陆市场,从去年同期的24.9%增长至42.4%,小米、Oppo、Vivo等大陆手机品牌市占率纷纷下滑,小米更是从13.1%下滑至9%。饱和的国内市场逼迫小米、Oppo及Vivo等国产品牌将目光移到了印度、日本、东南亚等市场。

在欧洲市场,小米表现十分亮眼,第三季欧洲智能手机出货量达到550万台,比去年同期大增73%。而在印度市场,小米占据26%的市场份额,位居第一;vivo排在第三,获得17%的市场份额;realme以16%的市场份额排在第四,OPPO以8%的市场份额位居第五。

也许,尝到海外市场甜头的小米早已按捺不住想啃下日本这个亚洲第三大手机市场。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告