Loading… 华为明年将全面发力鸿蒙OS 但暂无手机搭载计划_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

华为明年将全面发力鸿蒙OS 但暂无手机搭载计划

2019-12-10 19:02 C114中国通信网   

C114讯 北京时间12月10日下午消息(蒋均牧)华为计划在2020年扩大运行鸿蒙OS(Harmony OS)的设备的范围,并将该平台推向全球,华为消费者业务软件部总裁王成禄博士在深圳的商店活动中透露。但他解释说,目前的重点尚不包括手机、平板和笔记本产品。

华为将继续鸿蒙的发布战略,将重点放在智慧屏等设备上,而不是立即将之定位为其智能手机上的安卓替代品。

实际上,王博士表示谷歌的操作系统仍是其智能手机的首选。

今年8月,华为发布了鸿蒙OS,被认为是应对美国贸易禁令所致无法使用安卓平台之举。当时,该供应商表示鸿蒙OS及其内核将在智慧屏产品中使用,并计划在未来三年内将其扩展到包括可穿戴设备在内的更多设备。

据C114了解,华为消费者业务CEO余承东在发布时明确表示鸿蒙OS能够用在手机上,而且“随时能用”,但由于支持安卓生态华为优先采用安卓,若安卓无法使用就将启用自己的操作系统。他声称,基于方舟编译器,从安卓生态迁移到鸿蒙生态上非常便捷。

华为最新的旗舰智能手机Mate 30并未配备谷歌应用,但运行的仍是基于安卓的EMUI10而非鸿蒙OS。

为了支持鸿蒙OS的应用程序库,华为轮值董事长郭平强调了华为作为开发者出口的资质,并指出5G为构建新的生态系统创造了机会。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告