Loading… 华昌化工合作制造的5 辆氢燃料电池汽车投入示范运行1个多月_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

华昌化工合作制造的5 辆氢燃料电池汽车投入示范运行1个多月

2019-12-23 21:22 挖贝网   

挖贝网12月23日消息,华昌化工(002274)透露合作制造氢燃料电池汽车进展,目前已有5辆汽车投入示范运行,已上路试运行 1 个多月。

据介绍,2019 年 6 月 14 日,华昌化工与苏州金龙、港城汽运签订了《合作框架协议》。三方同意,在发挥各方优势的基础上,在氢燃料电池国产化技术研发、验证及示范应用领域展开合作。即华昌化工供应氢燃料电池发动机系统,苏州金龙进行氢燃料电池整车制造及集成,港城汽运购买氢燃料电池汽车及投入示范运行。按协议约定,2019 年度计划投放 5 辆氢燃料电池汽车示范运行;目前上述 5辆氢燃料电池汽车已制造完成,达到预定可交付状态;近日将举办交付仪式,投入示范运行。

上述 5 辆氢燃料电池汽车为公交大巴,车体长度 10.5 米,氢燃料电池发动机额定功率 65kw(工信部目录公告)。另外,在本批次拟交付的 5 辆氢燃料电池汽车之前生产的样车,已上路试运行 1 个多月。

与此同时,近日,华昌能源收到张家港市人才工作领导小组办公室《关于公布 2019 年张家港市“智汇港城”重大创新创业团队列入名单的通知》(张人才办[2019]20 号),华昌能源研发团队被列入 2019 年张家港市“智汇港城”重大创新创业团队名单;创业项目名称为:燃料电池核心部件开发与产业化。后续政府将根据《张家港市人才引领智汇港城计划实施意见》等文件要求,落实相关政策,切实支持重大创新创业团队发展,并得到相应政府政策奖励或补助。

 

责任编辑: zhenggongbo

责任编辑: zhenggongbo
广告