Loading… 上海电信今年5G终端销量将达200万部 携手伙伴全面升级渠道服务_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

上海电信今年5G终端销量将达200万部 携手伙伴全面升级渠道服务

2020-01-05 15:29 C114中国通信网   

C114讯 1月3日下午消息(舒允文)2020年,中国电信上海公司(下称“上海电信”)的手机终端销量将达到450万部,其中5G终端将占到200万部,而异军突起的“泛智能终端”如全屋WiFi、天翼看家等,也将达到100万部。

上海电信今年5G终端销量将达200万部 携手伙伴全面升级渠道服务

上海电信“智家云集、潮动5G”2019产业链年会今日在沪上举行。这既是一次针对上游产业链厂商的聚合,又是一次面向下游渠道商、销售商的展示。产业链年会上的智能家居、5G产品、全屋WiFi等一系列核心产品的的场景化的展示,体现了中国电信上海公司为人民提供美好信息新生活的能力和实力。

上海终端市场三大趋势

随着整个终端市场的发展与变革,手机已经不再是通信终端品类中的唯一产品。全屋WiFi、千兆路由器、AI智能控制、VR眼镜等各类产品发展迅猛,成为了消费者关注和购买的重点。

产业链年会上披露,过去一年,上海通信终端市场出现了三大变化趋势。第一,5G手机开始成为购机首选。2019年下半年起,国内品牌华为、荣耀、小米、OPPO、vivo以及国际品牌三星等纷纷推出了自己的5G手机;终端总体价格基本在3000元以上,聚焦于中高、高端消费群体。截至目前,上海电信销售渠道可销售的5G终端有23款,非5G终端有171款,泛智能终端超过100款。

第二,国产品牌手机进一步成为购机主流。上海电信根据注册数据分析,TOP6品牌(苹果、华为、荣耀、小米、OPPO、vivo)已经占据了市场的95%;其中,五大国产品牌又占据了超过65%的市场份额。随着5G成为国家战略重要部分,国产品牌会把这一优势继续保持并迁转到5G手机上,优势地位在2020年依旧不可撼动。

第三,泛智能终端销量提升趋势明显。2019年,泛智能终端在双千兆网络(5G+千兆宽带)的加持下,应用场景得到了极大扩展,形成了销量可观的五大品类,即全屋WiFi、智能音箱、智能投屏、智能摄像头、VR眼镜。2019年上海电信泛智能终端发展有40余个品牌、100余款产品、20余个品类,2019年销量突破100万,涌现出天猫精灵、若琪音箱、荣耀路由器、赛达摄像头等明星爆款产品。预计2020年泛智能终端产品仍将是市场热点,上海电信的销量将突破100万。

携手伙伴全面升级渠道服务

为了做好2020年的上海地区通信终端和全屋WiFi等“泛智能终端”销售,中国电信上海公司与94家产业链合作伙伴联手全面升级渠道服务。

C114现场获悉,有超过5000家实体门店加入渠道销售队伍,其中400多家专营门店;4000多位智慧家庭规划师加入销售服务团队,提供全屋WiFi组网,以及智慧家庭产品安装、咨询服务,2019年智慧家庭规划师已经上门服务超过50万次,每位规划师覆盖约1000户家庭。

据统计,上海电信2019年第四季度销售5G终端超过8万。有预计显示,新一轮由5G换机带动的5G终端销售高潮即将到来。由于现阶段上海市场已有全频段5G终端跌入2000元档次,预计2020年中国电信上海公司全渠道销售5G终端将超过200万部。

2020年将迎来5G用户发展和应用落地的突破期和爆发期,基于5G的新一轮科技和产业革命将构建平台经济、融合经济、共享经济和智能经济等全新的经济形态。千兆光网的全面覆盖、WiFi6的推出、融合CDN的新一代网络,以及基于SDN网关的切片技术和网络加速技术,都将为上海地区的智能社会、智慧家庭发展开辟新的市场空间,为高质量发展提供重大机遇。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告