Loading… 永升逆行者:守护防控疫情的最后阵地_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

永升逆行者:守护防控疫情的最后阵地

2020-02-25 16:23 挖贝网   

疫情就是主战场,如果说医院是疫情的前线战场,社区就是防控疫情的最后阵地。永升人放弃春节假期与家人团聚的美好时光,坚守在疫情的前沿阵地,是这个特别节日的“永升逆行者”!

战斗在一线的防疫战士——江苏蝴蝶湾社区

这个全民战“疫”的春节,江苏蝴蝶湾社区,一户来自湖北的租户,发烧了。消息一出,如重磅炸弹,在社区引起激荡。

永升一线员工紧急拨打120急诊,医生检查后,说明只是普通感冒,需要他们在家隔离观察。但是社区的业主仍不出意料陷入一片惶恐,深怕疫情蔓延社区,远远躲避,并集体要求该租户不能外出,不能乘坐电梯……

整个小区的安全重担有千斤,为了让业主放心,我们遵循医嘱,并跟租户提前沟通,要求他们隔离期间不得外出。永升逆行者冒着被感染的危险,24小时坐在该租户门口进行监管,更主要的是配合业主的居家服务需求。

永升逆行者:守护防控疫情的最后阵地
永升的战士已坚守了数天

永升人尽管在抗“疫”期间做了无数次的管控消杀,真的面对疑似病例,虽有担忧,但我们只有冲在最前,积极勇敢配合政府、医院做好监控监管工作。

物业人绝对是战斗在一线的防疫战士!这样的战士,是物业人本色,是我们真正的业主守护者!

我尽全力 请你放心——湖北碧云天社区

湖北省,这场战“疫”已鏖战许久,每个人心里都充满了担忧。这个春节,每个人都希望我们热爱的城市可以早点好起来,可以与亲人朋友相聚。

永升启动防疫一级管控期间,1月28日下午15:00,永升碧云天物业主管凌爽在小区门口遇到一个向我们求助的业主。

原来是业主的老公今天上午不舒服,自己开车前往医院检查。孰料,她的母亲也开始低烧,感觉畏寒无力腿发软。这让业主脑中的弦立刻紧绷起来,需要紧急安排母亲去医院检查。但是老公联系不上,医院的电话也打不通,无奈只能求助物业。

凌爽一听,根据前期管控登记情况,她需要立刻判断并采取合适的措施帮助业主,“您放心,您不要紧张,我们一定会尽全力帮助您。”

凌爽首先劝慰业主暂时不要去医院,因为当地金银湖医院已经有很多确诊的病人,在目前业主母亲未确诊之前避免去医院造成交叉感染。

在业主接受了自己的建议后,凌爽立刻帮助业主查找小区定点卫生所的位置,并联系社区,希望可以在社区的帮助下派车送业主去卫生所。社区回复凌爽暂时没有车辆可以支援,反复沟通,凌爽终于拿到社区提供的一个志愿者电话。

永升逆行者:守护防控疫情的最后阵地

凌爽赶紧联系了志愿者,业主和母亲被及时送往卫生所检查。但凌爽不放心,一直持续跟进业主母亲的情况,了解进展。

永升逆行者:守护防控疫情的最后阵地

凌爽说,“在得知业主家中有三人发热时,其实心里是有些害怕的。但这时才是业主最需要我们的时候,我们更需要提供专业、用心的服务,让业主知道我们物业是他们安全的踏实的伙伴和朋友。虽然我的力量有限,但我会尽全力去做我能做到一切。”

医院中的“逆行者”——德州第二人民及人民医院

新型冠状病毒肺炎“战疫”打响后,永升服务在德州服务的德州市第二人民医院、德州市人民医院被设为定点治疗机构,两家医院均有确诊病患。

医院,是疫情的前线,员工,是冲在前线的将士。永升服务在两家医院共112名保洁员工,其中管理人员1人,保洁员工111人,保洁员大多来自周边的村庄。因疫情防控需要,德州各村庄均全面封闭,禁止出入,我们的医院保洁员工一方面要克服对自身的担忧,全面做好防护,一方面要顶住各方面的压力,坚守岗位。

其中第二人民医院的5名保洁员工,面对家人、村干部多次善意的沟通,希望他们能及时离岗,返回村中。甚至村干部在员工家中门口安装摄像头实时监控。在担忧及困难面前,他们毫不犹豫选择大义,一直坚守在岗位,迎战在疫情的最前线。

为解决员工因村庄封闭无法出行的问题,项目负责人为有需要的员工协调好住宿、三餐问题,以确保员工无后顾之忧。

永升逆行者:守护防控疫情的最后阵地

在这样的特殊时期,令我们感动的,恰恰是这些虽没有惊天动地的事迹、却能以自己的执着与坚持,坚守在最前线不起眼的物业人!正是有了这些了不起的“逆行者”,我们坚信,我们一定能打赢这场仗!

 

责任编辑: zhenggongbo

责任编辑: zhenggongbo
广告