Loading… Dell'Oro预测:数据中心交换机端口出货量到2024年将超过6000万_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

Dell'Oro预测:数据中心交换机端口出货量到2024年将超过6000万

2020-02-03 15:49 C114中国通信网   

C114讯 北京时间2月3日消息根据Dell'Oro Group最新发布的预测报告显示,到2024年,数据中心以太网交换机端口出货量预计将超过6000万。其中,超过50%的端口出货量将为100Gbps、400Gbps和800Gbps端口。

Dell'Oro Group高级总监Sameh Boujelbene表示:“更快的SerDes技术和更高速度的光器件将支持实现800Gbps、400Gbps以及100Gbps的新潮流。光器件将继续在数据中心交换机市场中发挥重要作用。高容量、低成本光器件的可用性,对于推动任何速度转变来说都是至关重要的。此外,随着网络速度增加至800Gbps以上,可插拔光器件将会遇到密度和功率问题。因此,业界采用共封装光器件(Co-Packaged Optics,CPO)等替代方案将变得迫在眉睫。我们预计,这种过渡将给供应链带来重大破坏和颠覆,因为产业链将需要新的业务和可维护性模型。”

这份《以太网交换机——数据中心五年期预测》报告的其他重点内容包括:

·预计对400Gbps更广阔的市场需求到2020年底和2021年初将会增加;

·到2024年,预计400Gbps和更高速度的端口将占据端口出货总量的25%以上。

作者:艾斯

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告