Loading… O-RAN联盟与TIP达成联络协议 确保Open RAN互操作性_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

O-RAN联盟与TIP达成联络协议 确保Open RAN互操作性

2020-02-26 15:49 C114中国通信网   

C114讯 北京时间2月26日消息(艾斯)据外媒报道,由Facebook领导的电信基础设施项目(TIP)和O-RAN联盟已宣布了一项联络协议,以确保他们在开发可互操作性的Open RAN解决方案方面的一致性。

到目前为止,这些小组的工作重叠导致了许多关于他们如何复制工作和获以某种方式结合在一起的问题。这一最新动作绝不是两个组织的合并,他们将此称为Open RAN的“新协作水平”。

“从长期来看,我们希望这能够形成加速市场上解决方案发展的能力,并推动Open RAN技术在全球范围内的更广泛采用。”TIP执行董事Attilio Zani表示。

Attilio Zani称,两家组织已经开展合作的一个例子是位于柏林的德国电信实验室,TIP社区和O-RAN联盟都将在这个实验室测试新解决方案,特别是在5G NR平台上。

O-RAN联盟首席运营官、德国电信战略和技术创新高级副总裁Alex Jinsung Choi在一份声明中谈到了这一试验室。“在O-RAN互操作性方面取得一致,将有助于业界加快对商用Open RAN解决方案的交付速度。与柏林TIP社区实验室建立第一个联合O-RAN开放测试和集成中心(OTIC),是促进这种多社区协作模式的具体步骤。”

TIP并不清楚它用于放入运营商所需的解决方案的规范是什么;该组织与各种标准机构合作。但现在TIP与O-RAN联盟达成了合作;这份联络协议将允许其共享信息、参考规范,并进行联合测试和集成工作。

TIP的OpenRAN 5G NR项目小组将发布其OpenRAN 5G NR基站平台要求文件,其中包含对O-RAN规范的标准化引用。

Attilio Zani告诉媒体:“我们在这个市场的机会,实际上是在全世界范围内建立对Open RAN的信心,”并与其他组织更加紧密地合作。“我希望这将继续加快我们推出运营商想要的解决方案的努力。”

电信设备供应商诺基亚是TIP的成员,爱立信则并未加入其中。不过,Attilio Zani表示,“我们绝对欢迎任何将解耦视为供应链关键组成部分的组织。”他说。相当多的供应商已成为TIP成员,并为部属解决方案作出了贡献。

在今年原定举行但却最终取消的全球移动大会(MWC)上,TIP本应首次拥有自己的独立展位,展示其合作伙伴的成果,而不是像以往MWC展会那样,在Facebook展台与其共享空间。这表明TIP发展至今已小有所成。

Facebook Connectivity副总裁Dan Rabinovitsj解释说,TIP并没有把重点放在编写规范上,而是更多地关注于插件--TIP主要是在使用其他组织的规范标准,而更多地关注于系统层面的问题。

他在接受采访时表示:“我们感兴趣的是,如何处理解耦的RAN传输和核心网元件,并在它们之间进行切换,同时仍能够为移动运营商带来相同的结果。”

从这个意义上说,“我们对于产品可以采用哪些规格非常灵活。我们更加关注于如何让整个行业进行协作,从而让这些东西在一个你必须集成所有插件的现实世界中真正发挥作用。”

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

艾斯

 

责任编辑: zhenggongbo

责任编辑: zhenggongbo
广告