Loading… 诺基亚在日本Rakuten Mobile网络中扮演什么角色?_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

诺基亚在日本Rakuten Mobile网络中扮演什么角色?

2020-02-27 16:27 C114中国通信网   

C114讯 北京时间2月27日消息(艾斯)据外媒报道,诺基亚近日表示,该公司将为日本乐天移动(Rakuten Mobile)的虚拟化核心网提供运营服务。

自从这家日本公司大约一年前开始选择供应商以来,诺基亚一直是Rakuten Mobile指定的供应商之一。但是有关诺基亚在其中扮演角色的细节信息却很少。最初,双方表示,诺基亚将为Rakuten Mobile部署新的无线网络,其中的诺基亚射频拉远头(Remote Radio Head)将连接至诺基亚Cloud RAN软件。他们去年还宣布,Rakuten Mobile将部署诺基亚的AirGile云原生核心网。

近日,诺基亚表示,该公司将在Rakuten Mobile的两个主要数据中心(也被称为“电信云”)中支持160多种虚拟化网络功能(VNF)。诺基亚将此数据中心工作称为“托管服务交易”。

诺基亚软件业务总裁Bhaskar Gorti表示:“我们有自己的NFVI(网络功能虚拟化基础设施)和自己的编排。我们是思科硬件之上的纯软件层。我们正在进行网络功能的端到端编排。”

诺基亚在日本Rakuten Mobile网络中扮演什么角色?

图:诺基亚软件业务总裁Bhaskar Gorti。

在去年于巴塞罗那举行的世界移动大会(MWC)上,Rakuten Mobile表示已选择思科为其部署4000个边缘节点,并担任其虚拟化电信云的主要系统集成商。

Bhaskar Gorti表示,在Rakuten的网络中,“我们当然会做射频和天线。Altiostar在做的基带单元,运行在思科的堆栈上,可连接至我们的射频。然后从射频可以连接到核心网,也就是我们提供的核心网。”

诺基亚是O-RAN联盟的董事会成员。“当Rakuten开始运作时,我们是最先开放eCPRI接口的公司之一,”Bhaskar Gorti说。“我们一直在积极推广Open RAN。我们认为这将是不断发展的一个东西。”

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告