Loading… 德国电信携手SK电讯进行5G中继器测试_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

德国电信携手SK电讯进行5G中继器测试

2020-02-28 18:51 C114中国通信网   

C114讯 北京时间2月28日消息(艾斯)据外媒报道,德国电信将采用韩国SK电讯提供的5G中继器进行测试,以确保在建筑物室内外均可使用5G服务。

这项拥有200名测试客户的试验将于2020年第二季度启动:如果获得成功反馈,这些5G中继器之后将在德国推出。这些设备似乎是两家电信运营商在2019年6月宣布的合资项目的首批成果之一,其最初目标是开发5G中继器和5G室内产品。

德国电信和SK电讯也是共同投资伙伴,他们表示,中继器的作用是放大4G和5G射频信号,从而缓解毫米波信号通常太弱而无法穿透建筑物的问题。

室内覆盖显然是5G最难攻克的难题之一。解决这个问题很重要,因为根据一项被广泛引用的数据,大约80%的移动数据流量是在室内消耗的。

多家供应商和无线运营商已经在寻找解决方案,例如,Verizon最近就在体育场进行了相关测试,康宁和高通最近也在这方面达成了新合作。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告