Loading… 德众股份全资子公司收购另一子公司14%股权 股权转让价格为21万_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

德众股份全资子公司收购另一子公司14%股权 股权转让价格为21万

2020-03-04 14:46 挖贝网   

挖贝网 3月4日消息,新三板创新层公司德众股份(838030)全资子公司思车网汽车科技有限公司21万购买怀化宝汇报废汽车回收拆解有限公司14%股权。

3月3日德众股份发布公告称,公司子公司思车网汽车科技有限公司(以下简称“思车网汽车”)拟购买怀化宝汇报废汽车回收拆解有限公司(以下简称“怀化宝汇”)另一股东段承松持有的其中14%股权。

德众股份全资子公司收购另一子公司14%股权 股权转让价格为21万

根据2018年度经审计的合并财务会计报表,德众股份2018年度经审计的合并财务会计报表期末资产总额为7.73亿元,2018年度经审计的合并财务会计报表期末净资产为2.51亿元。本次交易价格参照公司净资产并经双方友好协商,交易双方协商确认标的股权转让价格为21万元。

收购前,思车网汽车持有怀化宝汇67%的股权。收购完成后,思车网汽车持有怀化宝汇81%的股权。

德众股份全资子公司收购另一子公司14%股权 股权转让价格为21万

据了解,德众股份于2017年11月设立全资子公司怀化宝汇,公司注册资本为200万元,其中实缴资本150万元。经营范围为报废汽车回收、拆解;废旧物资回收;汽车循环经济;再生资料利用等。2018年7月13日德众股份将怀化宝汇100%股权转让给全资子公司思车网汽车,2018年7月24日,思车网汽车将怀化宝汇33%的股权出售给段承松。

德众股份表示,本次交易是公司基于未来发展战略需要,符合公司和全体股东的利益,不会对公司正常经营产生不利影响。

挖贝新三板研究院资料显示,德众股份为汽车零售业的综合性汽车服务商,是一家以汽车整车销售为主、集多品牌4S店与多项汽车后市场服务为一体的专业汽车销售服务企业。公司提供的服务包括整车销售服务及售后服务,业务范围涵盖新车销售、售后服务、零配件供应、信息反馈及二手车交易等。

业绩方面,德众股份2019年前三季度实现营业收入13.88亿元,同比增长8.07%,净利润为2832.23万元。目前,德众股份正在接受精选层挂牌辅导,辅导机构为开源证券股份有限公司。

王思宇

 

责任编辑: zhenggongbo

责任编辑: zhenggongbo
广告