Loading… 荣耀总裁赵明:危机也是试金石,春风吹浪正淘沙_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

荣耀总裁赵明:危机也是试金石,春风吹浪正淘沙

2020-04-26 18:55 C114中国通信网   

C114讯 4月26日消息(李明)在今天以线上方式举行的第十二届GMIC全球移动互联网大会上,荣耀总裁赵明发表了“春风吹浪正淘沙”的主题演讲。

荣耀总裁赵明:危机也是试金石,春风吹浪正淘沙

赵明指出:2020年突如其来的黑天鹅事件让整个市场措手不及,一季度全球与国内手机市场都遭遇了大幅下滑,突如其来的疫情给正在从4G向5G切换的市场带来刺骨的寒流。这已经不是“疾风”所能诠释的,我们把它称为飓风甚至是龙卷风。但正所谓“吹尽狂沙始到金”,当大风过后,大浪淘沙,金子总会出现。

荣耀总裁赵明:危机也是试金石,春风吹浪正淘沙

面对2020年出现的让大家措手不及的情况,行业该如何应对?赵明认为:危机时永远有最佳的应对方式,关键在于你是否能找到。作为企业的领导者,你需要自强、需要反思、需要拼搏,需要把自己各项能力进行升级,一定要带着团队,勇敢的拼出一个未来。我们把危机作为一场对于真正的合作伙伴、真正朋友的试金石。过去几年我们不断和产业链共享技术、品质管理和对市场趋势的理解和判断。荣耀做出了正确的选择,危机期间我们才能互相陪伴着一起共生,直至复苏和恢复增长。团结和组织要有拼搏杀出一条血路的血性和勇气,这种血性和勇气在关键时刻能够熬过去,对企业来说最后一分钟永远是存在的;此外,互相信任,帮助合作伙伴共赢,提高他们的能力,才能赢得这场危机。

据赵明介绍:这次疫情发生后,从荣耀的市场可以看到,当疫情来临时荣耀的市场毫无疑问也受到了巨大的影响,但进入2月中下旬以来,荣耀实现了一个非常漂亮的增长曲线,一直到今天整个手机市场大盘下滑,但荣耀却是一路向上的势头。

那么,如何应对危机、抓住5G的新机会呢?赵明认为:就是要满足消费者多元的需求,以及对于5G的节奏,要对商业节奏有清晰的认知和判断。“4G到5G的切换无疑是风险和机会并存的时代,谁能拥有对消费者精准需求的把握、对商业节奏的判断、对核心技术的驾驭,才能踩准每一个步伐。”

荣耀近期发布的荣耀30S、荣耀30、荣耀30 Pro以及荣耀30 Pro+,分别采用了麒麟820、麒麟985和麒麟990。赵明称这三颗芯片是围绕5G时代打造的SoC处理器,把5G的核心能力掌握在自己手里,一经推出在市场上非常受欢迎,好产品在这个时代永远是不愁卖的。

“你的核心战略控制点,一定是简单、有效、可持续的。”赵明指出:很多企业在面临困难时,会把企业的核心坚持和价值观进行调整,这是自毁长城。从2015年到2020年,我们一直强调荣耀战略控制点的铁三角模型:创新、品质、服务。

赵明同时表示:荣耀今年会进行反周期投入。应对危机最好的方式是树立信心,我们希望能与产业链、渠道和零售的合作伙伴,一起共同度过这场危机。越是在困难的时候,越要坚定信心;越要携手前行。相信困难终将过去,春风吹遍玉门关。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告