Loading… 双良节能2019年净利2.07亿下滑17.89% 投资增速放缓_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

双良节能2019年净利2.07亿下滑17.89% 投资增速放缓

2020-04-11 10:19 挖贝网   

挖贝网4月10日,双良节能(600481)近日发布2019年年度报告,公告显示,报告期内实现营收2,527,340,373.83元,同比增长0.89%;归属于上市公司股东的净利润206,778,581.39元,同比下滑17.89%;基本每股收益为0.1258元,上年同期为0.1549元。

双良节能2019年净利2.07亿下滑17.89% 投资增速放缓

据了解,2019年,在逆全球化背景下,全球经济趋缓,贸易景气度不断下滑。而在中国,一方面中低端产业开始外迁至中国台湾、越南等东南亚经济体,同时国内产业加速转型升级,在经济新旧动能切换过程中,诸多不确定因素也给国内经济造成了一定压力,导致投资增速放缓。报告期内,公司经营管理层面对复杂的经济环境和高质量发展的经营压力,紧紧围绕公司2019年经营目标导向,坚持市场导向策略,积极应对市场变化,坚持创新驱动发展,提升内部经营管理。

节能业务稳中有进。其中,溴冷机(热泵)业务实现营业收入80,690.75万元,收入增速3.17%。公司溴冷机(热泵)业务继续以余热利用作为市场经营主线,新增订单增幅明显,同时有效形成了集中供热的技术优势,其中,新疆和融热力首站余热供暖EPC总包项目的单台热泵制热量60MW,为世界单体制热量最大的吸收式溴化锂热泵机组。锦江集团高密生物质电厂余热供暖项目打开了生物质热电联产机组应用热泵回收余热进行城市供暖的市场空间。同时,供热市场快速扩展至非清洁烟气余热回收领域。面对国家能源结构调整和公司产品的集成化、多功能化的需要,公司布局电热泵系统和磁悬浮、螺杆式以及离心式等电制冷系统。

资料显示,双良节能主要业务分为节能节水系统,包括:溴化锂制冷机(热泵)、电制冷机组、换热器、空冷器系统等;新能源系统,包括多晶硅还原炉等。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?orgId=gssh0600481&announcementId=1207481588&announcementTime=2020-04-11

于彤

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告