Loading… 三全食品于近期共收到政府补助2872.29万元_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

三全食品于近期共收到政府补助2872.29万元

2020-04-12 14:25 挖贝网   

挖贝网 4月11日消息,三全食品(002216)发公告称,三全食品股份有限公司于近期共收到政府补助28,722,863.67元。具体情况如下:

三全食品于近期共收到政府补助2872.29万元

三全食品控股子公司郑州全新食品有限公司、三全食品控股子公司成都全益食品有限公司为安置残疾人员就业的福利企业。根据财政部、国家税务总局《关于促进残疾人就业增值税优惠政策的通知》(财税[2016]52号)的规定,经主管税务部门审核批准,郑州全新收到增值税退税210,783.67元;成都全益收到增值税退税4,243,520.00元。上述补助资金已到账。以上政府补助资金与公司日常经营业务相关,具有可持续性。

三全食品于近日收到郑州市商务局机关2020年度省级外经贸专项资金100,000.00元。三全食品全资子公司上海全晟食品有限公司于近日收到上海市静安区财政局财政扶持资金110,000.00元。上述补助资金已到账。以上政府补助资金与公司日常经营业务无关,不具有可持续性。

据《关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》(国发〔2015〕23号)、《关于贯彻落实豫政〔2018〕41号文件进一步做好失业保险有关工作的通知》(豫人社〔2019〕18号)、《关于进一步做好失业保险稳岗返还工作的通知》(豫人社办〔2020〕11号)文件精神,帮助企业稳定职工队伍,郑州市人力资源和社会保障局向郑州423家企业发放失业保险稳岗补贴、52家企业发放应急稳岗补贴。三全食品及其子公司为郑州市2020年第二批失业保险应急稳岗返还补贴企业,其获得补贴明细如下:三全食品获得郑州市社会保险局失业稳岗补贴11,810,400.00元;子公司河南全惠食品有限公司获得郑州市社会保险局失业稳岗补贴3,073,440.00元;子公司郑州全新获得郑州市社会保险局失业稳岗补贴7,752,000.00元;子公司郑州快厨餐饮管理有限公司获得郑州市社会保险局失业稳岗补贴1,422,720.00元。该资金有利于化解企业疫情期间员工返岗交通、新增隔离住所等临时性费用增加所产生的支出。上述补助资金已到账。以上政府补助资金与公司日常经营业务无关,不具有可持续性。

据了解,补助的类型:根据《企业会计准则第16号—政府补助》的规定,与资产相关的政府补助,是指企业取得的、用于购建或以其他方式形成长期资产的政府补助;与收益相关的政府补助,是指除与资产相关的政府补助之外的政府补助。公司本次获得的政府补助不用于购建或以其他方式形成长期资产,故为与收益相关的政府补助。

补助的确认和计量:按照《企业会计准则第16号—政府补助》的规定,上述政府补助共计28,722,863.67元,属于与收益相关的政府补助,直接计入其他收益。具体的会计处理以会计师事务所审计结果为准。

补助对上市公司的影响:本次收到的政府补助,预计增加上市公司利润总额28,722,863.67元。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?orgId=9900004261&announcementId=1207482276&announcementTime=2020-04-11

于彤

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告