Loading… 新产业独立董事周红辞职 提名沈卫华为公司新任独立董事候选人_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

新产业独立董事周红辞职 提名沈卫华为公司新任独立董事候选人

2020-06-04 11:13 挖贝网   

挖贝网 6月3日消息,近日新产业(300832)于近日收到独立董事周红的书面辞职报告。周红辞职后不再担任公司任何职务。

新产业独立董事周红辞职 提名沈卫华为公司新任独立董事候选人

据挖贝网了解,周红因个人原因申请辞去公司独立董事职务,同时辞去董事会战略委员会委员、提名委员会主任委员职务。

鉴于周红的辞职将导致公司独立董事人数低于董事会成员总人数的三分之一,根据《中华人民共和国公司法》、《公司章程》、《独立董事工作制度》等有关规定,在公司股东大会选举产生新任独立董事前,周红将继续按照相关规定履行职责。

为保证公司董事会工作的正常运行,董事长饶微提名沈卫华为公司新任独立董事候选人,提名人饶微通过对沈卫华的个人职业、学历、专业资格、详细工作经历、全部兼职等情况的核查,认为该独立董事候选人符合独立董事的任职资格及独立性要求,并已提交公司第三届提名委员会第二次会议审议通过。

2020年6月3日公司召开了第三届董事会第九次会议,审议通过了《关于独立董事辞职及提名独立董事候选人的议案》,拟补选沈卫华为公司第三届董事会独立董事,任期自股东大会审议通过之日起至公司第三届董事会任期届满之日止。沈卫华已取得深圳证券交易所认可的独立董事资格证书。公司独立董事就以上事项发表了明确同意的独立意见。

沈卫华:女,1970年出生,中国国籍,无境外居留权,经济学硕士,注册会计师。2000年10月至2013年5月在招商证券投资银行总部担任内核小组组长、内核部总经理、业务团队负责人。2013年6月至2015年6月担任招商证券全资子公司招商致远资本有限公司总经理。2017年4月至2019年4月担任中天国富证券副总裁。2016年6月至2017年4月、2020年3月至今担任招商证券稽核部总经理。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?orgId=9900027265&announcementId=1207894673&announcementTime=2020-06-03%2020:00

白杨树

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告