Loading… 距今1.15亿年!巴西发现新品种恐龙化石 与中国左龙有亲缘关系_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

距今1.15亿年!巴西发现新品种恐龙化石 与中国左龙有亲缘关系

2020-07-12 10:59 前瞻网   

 

距今1.15亿年!巴西发现新品种恐龙化石 与中国左龙有亲缘关系

巴西发现新品种恐龙化石。周五,巴西一个研究小组宣布,在巴西东北部的塞阿拉州发现了1.15亿年前的化石,属于一种此前从未知晓的恐龙物种。

“Aratasaurus museunacionali”是一种先前不为人所知的中型兽脚亚目恐龙,这意味着它有中空的骨头和三趾的四肢。

根据古生物学家Juliana Sayao的说法,这只动物的化石显示它的体重在34.25公斤左右,身高3.12米。

Sayao说,Aratasaurus的发现将有助于科学家们更好地了解食肉兽脚亚目恐龙的进化史,同时这一发现也表明,数百万年前还有其他类型的食肉恐龙在这一地区生活过。

这位古生物学家说:“在兽脚亚目恐龙中,我们发现了Aratasaurus属于一个叫做腔骨龙的种群,这个种群包括在同一地区发现的巴西恐龙Santanaraptor,以及著名的暴龙和迅猛龙,甚至还有我们今天知道的鸟类。”

周五,来自伯南布哥联邦大学、国立UFRJ博物馆和卡里里地区大学的科学家们将这块化石交给了巴西最古老的科学机构——巴西里约热内卢国家博物馆。

她补充说,我们对Aratasaurus的祖先知之甚少。然而,这块化石表明,这个物种的祖先比传说中暴龙的祖先更为古老。

“Aratasaurus表示,它丰富的历史可能在巴西东北部和南美洲。在这个进化之谜中还有很多空白需要解开,但有了这个发现,我们又增加了一个部分来理解它。”

根据古生物学家Xin Cheng的说法,“Aratasaurus与左龙有亲缘关系,左龙是一种来自中国侏罗纪的虚骨龙。”这表明,更古老的虚骨龙类在地球上分布得更广,而且时间更长。

2008年,科学家们在巴西Araripe盆地的一个石膏矿中发现了这块化石,那里是伯南布哥州、皮奥伊州和塞阿拉州的交界处。发现化石的区域被一个湖泊渗透,随着时间的推移,湖水的盐度随着海水进入而变化。

检查化石的过程非常缓慢,历时12年,部分原因是复杂的准备工作,包括移除化石周围脆弱的岩石。在2008年到2016年之间,科学家们对小骨样本的化石组织进行了微观分析,从而形成了动物的结构。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告