Loading… 酸了!厦门大学给物理学新生送钻戒,用世界上最闪亮的宝石制成_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

酸了!厦门大学给物理学新生送钻戒,用世界上最闪亮的宝石制成

2020-08-27 10:19 前瞻网   
酸了!厦门大学给物理学新生送钻戒,用世界上最闪亮的宝石制成

厦门大学给物理学新生送“钻戒”。今天是七夕节,有一批准大学生即将收到“钻戒”,他们是来自厦门大学强基计划的物理学科新生。

强基计划是为了探索多维度考核评价模式,选拔在数学类、物理学、化学类、生物科学、历史学、哲学等专业领域有志向、有兴趣、有天赋的青年学生进行专门培养,为国家重大战略领域输送后备人才。厦大是教育部公布的试点高校之一。

据悉,这枚“钻戒”由莫桑石做成。莫桑石是世界上最闪亮的宝石,硬度仅次于钻石,但其光泽度和火彩甚至超过了钻石。

不过,在厦门大学物理科学与技术学院的教授眼中,莫桑石其实就是碳化硅,是今天半导体行业里的最前沿的科技成果,被业内视为第三代半导体材料的碳化硅晶体。经过二十几年积累,该学院在碳化硅紫外光点探测器、功率器件、材料生长等方面取得系列成果。

另外,这枚“钻戒”也饱含深意,上面写着:赠你一枚钻戒,从此情定终身,期待与你一起爱厦大、爱物理。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4098WXY

责任编辑: 4098WXY
广告