Loading… 可穿戴设备市场排名,苹果老大哥地位稳固 _TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

可穿戴设备市场排名,苹果老大哥地位稳固

2020-08-09 13:41 驱动中国   

驱动中国2020年8月5日消息,根据Statista发布的《数字市场展望》相关数据显示,近两年来,可穿戴设备市场迎来保持着强劲的增长势头,其中苹果优势地位明显,从2018年荣登可穿戴设备市场王者宝座,到2019年继续巩固荣耀,并用实打实的销量成绩成功将竞争对手远远地甩在了身后。至此,无论是小米、三星,还是华为,亦或是Fitbit在短时间内都很难超越苹果这座大山。

可穿戴设备市场排名,苹果老大哥地位稳固

看到这里,相比不少小伙伴都会思考这样一个问题,卖的很贵的苹果为何能成功守擂?这里,借用一下苹果曾经发出“无理”的广告语,贵,从来不是苹果的缺点,而是你的缺点。乍一听上去还真是刺耳,但细细想来,还是有着几分道理,秉承无与伦比的科技创新理念,苹果可穿戴产品好看的外形加真正的黑科技,足以俘获更多消费者的心。

我们再将目光回转至可穿戴设备市场,无论是苹果Apple Watch还是苹果真无线耳机AirPods,市场销量数字的火爆,都成功促使苹果荣登可穿戴设备冠军宝座,更重要的是,苹果并没有满足眼前的成绩,而是希望借助继续深挖可穿戴设备市场,成为可穿戴设备市场的风向标,这很苹果。

可穿戴设备市场排名,苹果老大哥地位稳固

苹果上位成功,相比之下,曾经的可穿戴设备之王Fitbit,现如今的命运就要悲惨得多,从2018年屈居全球可穿戴设备市场的季军,而到了2019年非但没有成功守位,反而落了个第五名的成绩,被三星以及华为超越。

尽管从实质意义上来讲,商业江湖,起起伏伏这都是很平常的事儿,一时的失败也并不算什么,但遗憾的是,迄今为止,我们还get不到Fitbit在可穿戴设备市场的太多动作,存在的变数莫过于Google去年宣布以21亿美元的价格收购Fitbit的大新闻。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告