Loading… 海利生物通过增资方式投资3400万元持有树辰生物公司40%股权_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

海利生物通过增资方式投资3400万元持有树辰生物公司40%股权

2020-08-12 09:43 挖贝网   

挖贝网8月11日,海利生物(603718)发布公告称,公司通过召开第三届董事会第十八次会议,审议通过了《关于公司对外投资的议案》,公司通过增资的方式投资人民币3,400万元,持有标的公司40%的股权并成为标的公司控股股东。

海利生物通过增资方式投资3400万元持有树辰生物公司40%股权

公告显示,具体如下:公司与浙江同创越诚健康科技有限公司(以下简称“浙江同创”)、上海柯辑企业管理中心(有限合伙)(以下简称“上海柯辑”)、温州帷仪企业管理中心(有限合伙)(以下简称“温州帷仪”)(浙江同创、上海柯辑和温州帷仪合称“原股东”)签订《关于杭州树辰生物技术有限公司与上海润瓴投资合伙企业(有限合伙)、上海海利生物技术股份有限公司之增资协议》(以下简称“增资协议”),约定公司通过向标的公司增资人民币3,400万元,获得标的公司40%的股权。上海润瓴投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“上海润瓴”)与公司同比例增资1,275万元,获得标的公司15%的股权。

上海润瓴执行事务合伙人(GP)是无锡灏瓴投资管理合伙企业(有限合伙)(以下简称“无锡灏瓴”),无锡灏瓴的实际控制人为公司董事、总经理陈晓先生,陈晓先生与公司实际控制人张海明先生、董事张悦女士为一致行动人,因此上海润瓴为公司关联方,本次交易构成与关联方共同投资的关联交易,但不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组行为。

投资标的基本情况:名称:杭州树辰生物技术有限公司

类型:其他有限责任公司

法定代表人:徐萌

注册资本:玖拾玖万元整

成立日期:2020年7月15日

住所:浙江省杭州市余杭区仓前街道良睦路1399号19号楼101-18室

经营范围:一般项目:生物化工产品技术研发;技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;科技中介服务;信息咨询服务(不含许可类信息咨询服务);会议及展览服务;健康咨询服务(不含诊疗服务)(除依法须经批准的项目外,凭营业执照依法自主开展经营活动)。

据了解,本次投资符合公司转型发展的战略,是公司进入“人用疫苗”领域的重要举措和重要尝试,有利于与合作方发挥各方资源和专业优势,具有较大的社会效益和经济效益,有利于公司长远发展。

公司投资的资金来源为公司自有资金,且将根据标的公司项目研发进展分期支付,不会对公司财务及经营状况产生重大不利影响,不存在损害公司及全体股东利益的情形。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?plate=sse&orgId=9900023467&stockCode=603718&announcementId=1208153343&announcementTime=2020-08-12

丁易涵

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告