Loading… 维力医疗全资子公司投资建设医疗科创园项目 总投资额为3.5亿元_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

维力医疗全资子公司投资建设医疗科创园项目 总投资额为3.5亿元

2020-10-03 18:18 挖贝网   

挖贝网9月29日消息,维力医疗(证券代码:603309)发布公告称,为提公司整体实力和综合竞争力,公司于2019年开始筹划通过全资子公司维力医疗科技发展(苏州)有限公司投资建设医疗科创园项目,旨在充分利用当地产业、区位、政策优势,将子公司苏州维力打造成为专业医疗器械科创园。

维力医疗全资子公司投资建设医疗科创园项目 总投资额为3.5亿元

2019年11月,苏州维力收到苏州工业园区行政审批局签发的《江苏省投资项目备案证》,项目名称为“医疗器械孵化中心新建项目”,项目总投资额为5亿元。

近日,苏州维力完成了该项目备案内容的变更,收到苏州工业园区行政审批局重新签发的《江苏省投资项目备案证》,项目名称变更为“建设苏州维力科创园项目”,项目总投资额变更为3.5亿元,项目其他内容不变。该投资项目已经获得苏州工业园区管理委员会批准。

公司于2020年9月29日召开第四届董事会第三次会议,审议通过了《关于全资子公司投资医疗科创园项目的议案》,同意全资子公司苏州维力投资建设医疗科创园项目,项目投资总额为人民币3.5亿元。

公告显示,项目投资的基本情况:

项目名称:苏州维力医疗科创园项目

项目投资的主要内容:项目位于江苏省苏州市苏州工业园区界浦路69号,拟将苏州维力现有闲置厂房和土地进行更新改造,改建为医疗器械产业园。项目预计总投资3.5亿元,其中一期建设投入约1.5亿元,二期建设投入约2亿元;项目占地6.5公顷,建筑面积12.8万平米左右。

项目建成后计划40%载体用于公司参控股项目,60%载体用于对外招商,招商企业定位于麻醉、呼吸、泌尿、血透等维力医疗四大主业方向,并同时孵化植介入医疗器械、诊断试剂等高端项目。

投资进度:项目目前尚未开始实施建设。

项目建设期:项目分两期建设,一期建筑面积5.2万平米,计划于2022年3月投入使用;二期建筑面积7.6万平米,计划于2023年12月投入使用。

本次项目投资旨在充分利用当地产业、区位、政策优势,将子公司苏州维力打造成为专业医疗器械科创园,同时可以为上市公司发掘优质投资并购标的,以提高公司的整体实力和综合竞争力,符合公司的长远发展规划和发展战略,对公司2020年财务状况和经营成果不会产生重大影响。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告