Loading… 苏州市副市长陆春云:全市已建成5G基站14319个_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

苏州市副市长陆春云:全市已建成5G基站14319个

2020-09-22 18:31 C114中国通信网   

C114讯 9月22日消息(水易)今日,在以“云智融合 揽胜九天”为主题的中国移动云智融合峰会上,苏州市副市长陆春云表示,近年来苏州市加快推进5G建设,大数据、人工智能等新基建的工作部署,并出台相关政策推进5G网络技术的演进、数字基础设施的布局、应用。

苏州市副市长陆春云:全市已建成5G基站14319个

据陆春云介绍,截至目前,苏州市共建5G基站14319个,启动5G应用项目515个,均位居全国前列,全省首位。在用大数据中心38家,在建数据中心8家,已经形成重点区域连续覆盖的5G网络。苏州全市上云企业数量占全省四分之一,同时已完成了一批国家级和省级工业互联网示范项目,特色基地,国家十大工业互联网双跨平台。

此外,苏州市正全力推动国家发改委确定的3个示范项目之一“智能车联网的5G建设”,将在三个区域内建设242.75公里的智能道路,一千多个监测设备,以及布局近500个5G基站,形成一个智能车联网的全国示范基地。

陆春云表示,中国移动长期与苏州市政府,在新型基础设施建设,智慧产业发展,5G创新服务等领域保持着紧密的合作关系,推动5G网络建设及信息化产业高质量发展。中国移动的“融智”战略,将为苏州进一步推动人工智能的建设和运营,实现规模化AI赋能,打造新亮点,制造强劲动力。

陆春云表示,苏州市将进一步营造有利于云计算、人工智能、大数据等新兴产业蓬勃发展的良好环境,建立良好的生态系统,进一步加强产业集聚,创新集群,为相关产业项目落户苏州做好保障和支撑,为苏州的高质量发展积蓄强劲动能。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告