Loading… 通鼎互联预计第三季度扭亏为盈_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

通鼎互联预计第三季度扭亏为盈

2020-10-20 14:08 C114中国通信网   

C114讯 10月20日消息(水易)日前,通鼎互联股份有限公司发布2020年前三季度业绩预告。报告称,预计今年前三季度归属上市公司股东净利润1000万元-1300万元,同比下降84.56%至88.12%。仅从第三季度来看,归属上市公司股东净利润1.32亿元-1.35亿元,同比增长178.81%至185.16%。

一直到上半年,通鼎互联2020年的业绩处于亏损状态,第三季度净利润的大幅增长,填补了上半年的亏损空缺,使得前三季度净利润转正。

通鼎互联指出,受疫情影响,公司主要业务板块以及下游客户停工停产较长时间,同时光纤光缆等部分产品的毛利率较上年同期有所下降,导致报告期内业绩较上年同期下降。

此外,公告指出第三季度归属于上市公司股东的净利润较上年同期增长较多,主要原因是第三季度处置长期股权投资资产取得投资收益,同时因对被投资单位不再可以实施重大影响,根据相关会计准则,对剩余股权按公允价值重新计量,对公司本期业绩有正向贡献,影响非经常性损益金额约2.2亿元。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告