Loading… 榨汁机的优缺点有哪些 如何选购榨汁机_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

榨汁机的优缺点有哪些 如何选购榨汁机

2020-10-07 17:19 pchouse   

使用榨汁机需要考虑其优缺点,榨汁机的优缺点究竟有哪些?选购榨汁机除了注意优缺点外,还需注意什么?是操作问题?今日我们就来聊聊榨汁机的问题。

一、榨汁机的优缺点有哪些

1、低速挤压式榨汁机:它的工作原理是靠内部的一根螺旋杆以每分钟80转的低速旋转,对水果进行挤压、研磨,果汁透过滤网流出,果渣从排渣口排出。

优点:噪音低;榨比较脆的水果出汁率高,榨出的果渣很干,不浪费,对于叶菜类的出汁率也能令人满意。

缺点:水果需要切成很小的块,再一点一点地填进去榨,费时间;榨出的果汁较稠,里面混有细小的果肉纤维,尤其是比较面的苹果,榨出来几乎就是糊糊。

2、高速离心式榨汁机:它的工作原理是利用刀网每分钟几千转的高速转动把水果粉碎,强大的离心力使果汁喷流入果汁杯,而果渣则甩进收渣桶。

优点:水果不用切得很小,榨汁速度快,榨一个苹果或者胡萝卜只需几秒钟,榨出的果汁清亮。

缺点:噪音大;出汁率一般,榨完的果渣较湿,有些浪费,对于含水量较少的叶菜类或者特别软的水果几乎榨不出汁来。

3、食品料理机:它的工作原理是靠搅拌杯底部的刀片高速旋转,在水流的作用下把食物反复打碎。

优点:价格低廉,清洗方便,能加工多种食物。

缺点:使用时需要加水,无法榨出纯果汁,只能搅拌出果菜糊。

二、如何选购榨汁机

1、榨汁机应选择操作简易,且有一定的安全保护功能的款式。因为榨汁机的高速旋转会带来一定的危险性,所以一定要注意榨汁机是否有安全防护设计。

2、应选择清洗简单,能更方便快捷清洗干净的款式。由于经常榨取汁液,会有很多残渣残留在榨汁机内部。因此为了饮食的健康,清洗变得非常重要。而好的榨汁机应该是清洗非常简单、方便快捷的。

3、应选择榨汁能彻底的。好的榨汁机主要还要看榨汁的效果,应该能保证榨汁干净彻底,果渣中所含的水分少为佳。这个可以现场让销售人员示范。而且最后挑选多种不同的水果试验。这样才能真正试验到榨汁机的榨汁能力。

4、检查零部件的质量,特别是刀片质量要好。这些是榨汁机的核心部件,要检查清楚质量是否优质。

5、观察榨汁机的转速,转速要能保持匀速。转速至少要在100转/分以下,最佳70~90转/分。同时在转动是,榨汁机需没有杂音,震动不大为宜。

可见,榨汁机是大分类,可分为低速挤压式榨汁机、高速离心式榨汁机、食品料理机,各有各的特点。此外,选购榨汁机需要注意操作简单、各零件质量佳。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告